Цитата:
Сообщение от Korvet068
Виброплитой трамбовали?
|
Трамбовал на одном участке, потом слой гравия сверху и тоже трамбовал - результат уверенности не внушает.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:31 ----------
mikola, я рассматриваю вариант, когда роль горизонтальной оплубки выполняет тот же грунт. Просто его не нужно так тщательно готовить, а конструкция держится за счет армирования, связанного с лентой и опирание происходит по 4-м сторонам. повторюсь - пролеты между лентами не очень большие.
Висящую в воздухе конструкцию, если вы имеете ввиду плиты перекрытия, я не сравниваю - она мне кажется существенно дороже обоих вариантов по грунту. А по ее надежности - это же не самопальное изделие, а заводской продукт, прошедший испытания, расчеты, имеет соответствующие гарантии. "не тот бетон" в данном случае мог быть на заводе.
---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее было в 18:52 ----------
Цитата:
Сообщение от mikola
какая из них больше застрахована от "дурака" в случае ошибок
|
Вот именно поэтому связь арматуры перекрытия с арматурой ленты мне кажется и дает страховку от возможных ошибок. если грунт не просел-хороше, просел - не проблема, т.к. опирание на ленту + арматура исключают проседание пола.