Цитата:
Сообщение от Консультец
Пол по грунту, это подготовленное основание (ПГС), ЭППС и стяжка. ВСЁ
|
Рецепты, как я вижу, упрощаются. До этого где-то читал, что после ПГС идет бетонная подготовка 8-10см, гидроизоляция, ЭППС, стяжка с сеткой. Проблем с трамбованием песка нет, есть проблема с возможностью проседания пола, причем вероятность разноуровневого проседания по разным комнатам. Дабы перебдеть, но не сильно переплатить (вариант с плитами) рассматриваю обсуждаемый вариант перекрытий по грунту. По утеплителю - на сайте пеноплекса кажеться видел, что для Смоленска (ближайший к нам город) рекомендуется утепление не меньше 6 см. При утеплении ленты мне кажеться что для пола вполне 5-ки хватит?
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:53 ----------
А вообще есть кто-нибудь, кто уже живет в домах с полами по грунту, что бы поделиться реальной практикой их эксплуатации? Просели-не просели, скрипят может или шатаются

?
---------- Сообщение добавлено в 20:02 ---------- Предыдущее было в 19:59 ----------
Вообще конечно весьма заманчивая технология. Песка у меня хватает, гравий тоже есть для основания,на арматуре сэкономить можно, воды вот только пока своей нет...