Цитата:
Сообщение от Вожык
...
Я вот, например цемент не считал, чтобы не утруждать себя - подскочил в ближайший магаз РайПО и купил, благо он там почти всегда есть.
...
|
А что тагда считать, если не цемент? Его за стройку ушло больше, чем на тысячу баков.
Считаю все, за что заплачено - вношу в эксель. По чекам - до рубля, если где-то платил много и по-мелочи - позволяю себе окрюглить до пары тысяч, но это редко - обычно есть накладные или чеки.
А топливо не считаю, потому, что тогда надо и стоптанные туфли учитывать и съеденый тормозок.
---------- Сообщение добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее было в 18:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Вожык
...
А если кто-то чего упер с работы? Не платил, но припёр, пусть из мусора, но бесплатно и пустил в дело? Это считать? Если считать, то по какой цене?
|
Ни по какой не считать. Много не натаскаете. А если и сэкономите за всю стройку пару сотен (в лучшем случае) - так это хорошо. Обычно у всех есть или кум на тракторе или гора песка ничейного или за скважину платить не пришлось - экономия, по факту на уровне погрешности.
Цитата:
Я, например, купил на пилораме обрезки -надцатого сорта... Заграмождали им проход, благодарили, что забрал их хоть кто, загрузили и привезли... Так обрезав концы паркеткой получил обрезной доски по 150.000 за куб готовых в штабеле. Правда 1 день работы, разной длины (по 3; 4 и по 5 метров) и 2 ширины - 10 см и 12 см. Но хорошие обрезные без коры.
Как это приобретение записать в расходы? И кто мне поверит в такой ценник? ))))
|
Что значит кто? Поверит тот, кто не покупает строганую доску в Оме на опалубку. Я просто записываю, сколько потрачено - зачем мудрить (умничать)?