![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#341 или 159200 |
Я тут живу!
|
![]()
VadimVZ, кормят не для цветения, а во время роста рОстов. Удобрямсом можно спровоцировать новые вегетативные процессы, а не размножение, коим цветение и является
![]() ---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее было в 17:33 ---------- Ну не то, чтобы сквозняков, но проветривание регулярное нужно обязательно. Иначе есть риск развития грибных и бактериальных инфекций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#342 или 159665 |
Пионэр
|
![]()
magari, ХЕЛП, ПЛИЗ, очень нужна консультация
Когда-то залитый мной фаленопсис благополучно отрастил новые корни (около 1,5 лет назад) и наконец-то решил зацвести. Цветонос выгнал как раз к похолоданию, я его переставила в квартиру с балкона и процесс остановился. Мне кажется, что ему жарко (топят, и дом утеплен) и темно (стоит на юго-западном окне, но погода не очень солнечная, так что ...). Плошка с водой рядом стоит (повышаю влажность) На цветоносе 9 бутонов, 3 нижних довольно крупные. Можно как-то помочь? Очень уж хочется цветы опять увидеть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 159727 |
Я тут живу!
|
![]()
Надежда, не мешало бы подсвечивать. Ну и немножко приоткрыть форточку. Только чтобы на него не дуло. Подкормить можно, только в очень слабенькой концентрации и до момента раскрытия первого бутона.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 или 159757 |
Пионэр
|
![]()
Спасибо. Форточку приоткрываю и подкармливаю. А подсвечивать как долго? Весь день? И, наверное, лампой дневного света?
До сих пор обходились без подсветки при выращивании цветов и рассады, так что я без понятия. |
![]() |
![]() |
![]() |
#345 или 159759 |
Я тут живу!
|
![]()
Надежда, нужна люминисцентная лампа. Досвечивать нужно часиков 8-10 минимум.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 159761 |
Пионэр
|
![]()
Спасибо. Пошла производить раскопки в кладовке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 160335 |
Я тут живу!
|
![]()
Отцвел наш фаленопсис. Полезли корни из горшка. Че делать? Да и палку голую на которой цветы были отрезать или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#348 или 160336 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 или 160337 |
Я тут живу!
|
![]()
Надо фоткать.. вечером.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 или 160338 |
Я тут живу!
|
![]()
Только не общий вид цветка в интерьере, а горшок крупным планом. И грунт поближе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Орхидеи Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск