Цитата:
Сообщение от pblzhik66
Ну вам как, человеку который этим занимается виднее  Может вы как знающий подскажите приблизительную стоимость отопления, учитывая что из 150 м2, 70 квадратов будет теплый пол
|
А не боитесь, что пойдем по второму кругу?

У меня на такую площадь (только ТП) ушло примерно 2500 у.е. - 2К-котел. обвязка, трубы ТП, смесительный узел. Но в данном конкретном случае (именно отопление) я не могу утверждать, что на этом все - система еще не запущена в полном объеме, а вдруг что-то переделывать придется?
P.S. У меня эксель дает общую цифру для "отопление-водопровод-канализация" - 3500 у.е.
Вот вам еще для размышления - на двух этажах 6 точек горячей воды, 10 точек холодной воды, четыре смесителя, две раковины, два унитаза, ванна. Не хватает душевой стойки и биде. Правда фаянс от "Керамина", зато смесители "Ферро", а ванна "Рихо". За все с монтажом - около 1000 у.е.
Можете дать эти данные сантехникам, если "Под ключ" выйдет дешевле 5000 у.е. - я удивлюсь. Зато если вы купите все сами (та самая тысяча), а монтажнику дадите четкое указание проложить полипропилен и канализацию - не готов утверждать, но думаю, что работа будет еще не больше тысячи. Особенно, если все будет продумано зарание, и не придется долбить 30 см. монолита, не надо будет проводить воду под потолком и будет куда деть уклон канализации.