На болотах вроде бы сваи забивные неплохо работают. Ещё где-то в Литве на болоте возводили дом, так посчитали, что сваи бить дорого, и делали именно равномерную нагрузку, дом круглый, фундамент кольцо армированное, по типу плиты. Делал себе архитектор, кмк перемудрил, т.к такая архитектура якобы из-за грунтов.
---------- Сообщение добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее было в 08:32 ----------
нашёл таки, тема про круглые (сферические, идеальные) дома на вашдоме... там вся почти вся наша банда отметилась)))
http://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=6252.0
Цитата:
"В живой природе нет кубических и прямоугольных форм. В идеале всё стремится к кругу или шару. Только люди со временем привыкли жить в огромных бетонных коробках, считая их вершиной эволюции. Я же всегда мечтал построить дом без единого угла, дом - шар" Янис Берзиньш.
Практически всю мебель за исключением нескольких кроватей, Янис тоже делал сам " другого выхода просто не было - ведь предметы для круглых домов у нас нигде не производятся, а заказывать было бы слишком дорого. Кроме того, мне нравится моя мебель. Она несёт мою собственную положительную энергию и сразу становится своей "родной", в доме к ней не нужно привыкать"
Дом построен в прибалтике в середине 90-х, общая площадь 106 м.кв.,включая 2 гаража, общая площадь самого дома 72 м.кв. (фото из Идеи вашего дома, спец.выпуск 2003 г.)
|