Цитата:
Сообщение от AAV
Вот так, СО у меня только ТП, и в спальнях тоже. Поэтому в СО (а это ТП) будет поступать макс. 50 град (а больше и не надо). И не волнуйтесь, второй контур котла (который для воды, ваны и душа) будет греть воду как надо (не 50).
Вот тут та и вопрос возник у меня, а надо ли ваще покупать и применять эту головку, которая защищает ТП от перегрева, если в ТП больше 50 и не пойдет (котел будет это контролировать)?
Понятия не имею с каких это пор Кан начал ее так называть. Ее название взято именно с их каталога.
|
Бог с ним, с названием. Если у вас есть клапан, на который эту голову можно установить - устанавливайте.
Без нее, кроме отсутстви возможности регулировать температуру в автоматическом режиме вообще, и проблемы перегрева, в часности, вы столкнетесь с невозможностью установить температуру в системе ниже, чем минимально-отдаваемая котлом. Это значит, что в межсезонье вам будет жарко.
ЗЫ Неужели в КАНовский смесительный узел не встроен свой регулятор?
---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее было в 08:22 ----------
Цитата:
Сообщение от Павел
Я живу в доме с ТП и радиаторами.
ДОМ ДОСТРОЕН И СДАН И Я В НЕМ ЖИВУ.
Там где ТП, комфортно только ходить. Когда голова близко к полу долгое время = дискомфорт. Когда человек спит, самый крепкий сон вообще, когда голова в прохладе. Это физиология. Ничего личного.
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее было в 20:06 ----------
И кстати говорите мне что хотите, но ламинат над ТП воняет!
Или нос у меня чуткий, но воняет у всех, кто его так использует где я был.
Причем воняет до головных болей... Так что я за ТП онли под плиткой.
Кстати, у вас не плитка в спальне? Хотя это не поможет от жара в башке.
|
Что, прямо такой сильный градиент?
Ладно, я спросил не для потролить - спасибо за ответ. У меня опыта нету - буду пользоваться вашим.
Из вашего опыта я делаю вывод, может неожиданный для вас - ТП в спальне - это правильно! Главное иметь суточный регулятор, который на ночь сдвинет градиент вниз. Одновременно давая комфортную температуру в полуметре от пола и экономию. А в лютые холода, когда зябко, как не топи - можно согреться, просто улегшись на кровать.
Правда, скорее всего, с пониженной температурой ТП будет неуютно выбираться ночью к холодильнику... Но бегать жрать холодный борщ можно и в тапочках.