![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#161 или 146165 |
Член Совета
|
![]()
magari, сидит в полутени. Может ей на солнце надо ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 146168 |
Я тут живу!
|
![]()
medwedica, ей без разницы. Но предпочитает таки полутень. Если темновато ей, то расти всё равно будет, но не будет такой яркой окраски.
Возможно, просто приживается. Ждите. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#163 или 146190 |
Кому няка
|
![]()
Я ивку Хакуру весной постригла практически на пень, хотя и сидит она у меня всего два года. Получилось просто великолепно - аккуратный густой кустик с ровной круглой кроной и много розовых листочков. В прошлом году побоялась так стричь - итог - розгач почти без окрашеных листьев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 146458 |
Дипутат
|
![]()
А бывает какой кустик или деревце, которое всё лето цветёт... или хотя бы 2 месяца без прерывно?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 146469 |
Член Совета
|
![]()
Paradise, бывает, конечно. Ну первая - лапчатка кустарниковая (курильский чай) - с июня до сентября. Вторая - спирея японская (с июня до конца августа). Третья - гортензия древовидная - с июля до сентября (ну там, правда, цветы уже не живые, но вид имеют вполне декоративный).
Если рассчитано на не слишком близкое восприятие, то вполне можно посадить "обманку" - иву "Хакуро-Нишики" - побеги с розовато-белыми листочками издалека почти все принимают за цветы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 146822 |
Дипутат
|
![]()
Посетила сегодня магазин от ботанического сада, поехала туда за дёреном белым, которого у них не было, в итоге прикупила огромный куст рододендрона (немецкой селекции) по выгодной цене. Куст около метра высотой - 190 тыс
![]() Дёрен нашла только в садовом центре возле заправки (выезд на Логойск) по 65 тыс (ужас!), а мне этих кустиков надо много. И ещё там прикупила иву "Хакуро-Нишики" по 48 тыс. ---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее было в 17:43 ---------- была в магазине БС и такая. Белая и розовая. Я растерялась, какую брать... но и цветов на них не было(((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 146975 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 161474 |
Дипутат
|
![]()
Меня соблазняют магнолией
![]() на самом ли деле, бывают зимостойкие сорта? если да, то как распознать "подделку"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 161481 |
Я тут живу!
|
![]()
Paradise, кроме зимостойкости c магнолией важно место посадки и возраст саженца-
-лучше переживают зиму взрослые (от 8ми лет) саженцы -место посадки должно быть защищено от ветров (идеально со всех сторон кроме южной) -для того, чтобы магнолия закладывала цветочные почки нужно полное солнце -корневая у магнолии огромная, поэтому грунт- не менее куба чернозема - чем больше плодородки, тем лучше -укрытие на зиму корневой системы обязательно, веток - желательно. - самые сложные в нашем климате - с розовыми и бордовыми цветами, более живучие - с белыми. притом пресловутая стеллата показала себя менее устойчивой, и требовала полного укрытия снегом. ---------- Сообщение добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее было в 09:00 ---------- по листьям, а лучше покупать весной цветущую. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Декоративные покрытия для стен | alternativa | Внутренняя отделка | 94 | 11.09.2015 09:10 |
блоки декоративные для строительства забора | пионер | Благоустройство | 18 | 24.06.2012 22:36 |
Декоративные мраморные штукатурки "Байрамикс", жидкие обои Silk Plaster | Elena_S | Отделочные материалы | 0 | 23.11.2011 18:41 |
|
|
Декоративные кустарники и всё о них тут Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: