![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 161688 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Может вы о конденсате речь ведете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 161693 |
Я тут живу!
|
![]()
ОИК-4, язык без костей. Проблемы с тягой периодически бывают у всех устройств с гравитационным отводом продуктов сгорания, т.к. ее величина зависит от многих факторов и от погоды. А вот требуемых 12 Па при низкой температуре не всегда удется достичь. Но у буржуев есть закон, который это требует. Вот они его и выполняют. А наши печники ложили на их законы, да и на законы физики, зачастую, тоже.
В моем конденсационном газовом котле температура продуктов сгорания не превышает 90С, в связи с этим продукты удаляются принудительно, вентилятором, а не за счет естественной тяги. А может Вы знаете хоть один атмосферник с конденсационным режимом? Ткните носом... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 161697 |
Я тут живу!
|
![]()
И правильно,что ложим,поэтому у нас печи работают с трубами в 2 метра высотой. Отчего это? По буржуйским законам и требованиям не должен агрегат работать.
Ткнуть носом, куда? В любом атмосернике можно получить конденсат, наблюдал неоднократно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 161698 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 161710 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, это шахтная топка. есть и котлы такие..тока труба всё же вверх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 161739 |
Мне всё по.....
|
![]()
Не совсем шахта... ну и труба там не обязательна....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 161796 |
Я тут живу!
|
![]()
шахтная топка Кирша.
топка с вертикальным окном . догорание в следующих за шахтой зонах. с трубой у ракетных топок(rocket mass heater) ставят и вертикально. кстати весьма прикольные самоделки рекомендую загуглить. rocket mass heater и хотелось бы мнения печников услышать. (я бы вместо бочки стеклянную дверь поставил) но вообще весьма срецифическая конструкция. ни тебе горшок поставить ..ни сковородку. печка ИМХО лучше. можнл с лежанкой |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 161802 |
Мне всё по.....
|
![]()
Я эту топку шахтной не считаю. Нижнего горения да но шахты как таковой нет. И с топкой Кирша общего тоже немного... Ладно пусть это ихмо будет.
Печка интересна больше тем что построить её можно из всякого гав.... и руками растущими из жоп.... . Для амеравских времянок самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 161815 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN, Вы бы открыли тему-обогревательные приборы народов мира,поучительно и позновательно было бы посмотреть чем мир дышет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 161879 |
Я тут живу!
|
![]()
Лично моё мнение - только песчатник (кажется его используют) в качестве теплоаккумулятора.
У меня есть маленькая печурка чешская, много лет назад купленная. Так нигде и не поставил, хотя дымоходы делал исправно. Вот и думаю, что если поставлю на 2-ой этаж, то таким камнем и обложу. А то бока и зад больно горячие. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Изразцы для облицовки печей,каминов | ister | Печи и камины | 1168 | 30.05.2019 22:40 |
Фурнитура для печей и каминов | ОИК-4 | Печи и камины | 33 | 06.03.2015 19:55 |
Облицовки каминов и барбекю из газосиликата | artexpress | Печи и камины | 10 | 20.09.2012 10:30 |
Кладка печей, каминов, каминопечей, барбекю. Без посредников. Опыт. | paultas | Услуги. Предложение | 0 | 25.03.2012 09:51 |
|
|
теплосъем с каминов Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: