![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#121 или 153811 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 153867 | |
Пионэр
|
![]()
Прочитал всю ветку с большим интересом, тоже строим из керамзитных блоков (только Новолукомль 40-ка). Есть пару вопросиков если не трудно дайте ответ.
Цитата:
Заметил на фото что некоторые блоки лежат пустотами вверх, может в этом причины что блоки легко сбивались? По монолитной плите намного дороже вышло чем если бы перекрывали плитами? Конструкция дома конечно получилась крепостью, но меня смущает большое кол.во мостиков холода(выходящие колонны). Последний раз редактировалось pactiona; 21.08.2013 в 15:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 153881 |
Космомолец
|
![]()
Илмакс 2000 ближе по свойствам к "ёжику". 2200 отличается сильно, он все таки на керамзитовом песке. Поэтому может он и не так прочно держит. Мне с ним работать очень понравилось. Покупал его по той простой причине, что 2000го не было в наличии в тот момент.
У меня все блоки лежат пазами вверх. Это на прочность шва влиять ни как не должно. Плиты стандартные у меня не ложились. Надо было заказывать максротовские. И все равно часть пришлось бы монолитить. При расчете с учетом армпояса, монолита и т.п. разница в стоимости плитного перекрытия и монолитного была не столь велика. Конечно если заняться плитным перекрытием самому, вышло бы значительно дешевле, но времени заниматься этим не было. Поэтому склонился в сторону монолита, и нисколько об этом не пожалел. Все монолитные столбики утеплены снаружи 5см пенопласта, как и перекрытие. Дом будет еще утепляться мин 7 см пенопласта или 5 см ваты. Поэтому мостики холода исключены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 153995 |
Пионэр
|
![]()
Спасибо за ответ. Кстати у нас по проекту лестница примерно тоже так расположена. Какая вышла ширина проема, похоже как у нас- около 2м..?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 или 154020 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 154165 |
Я тут живу!
|
![]()
primak, правильно залили еще и ступеньку на плите перекрытия, мои сделали вровень, а потом стяжка второго этажа, плиточник долго колдовал, чтоб получилась одинаковая высота ступенек
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 154169 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 161869 |
Космомолец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 162003 |
Космомолец
|
![]()
В конце прошлого сезона, очень уж крышу хотелось накрыть, а морозы уже начались, поэтому дымоходы не доделал. Пришлось доделывать сейчас, уже с готовой крыши. Герметизировал дымоходы вот такой штукой Eurovent FLEX 3D ALU. Сразу, что бы лишний раз лестницы не тягать, крышу не царапать, обшиваю дымоходы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
primak-дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск