![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1551 или 163069 |
Пионэр
|
![]()
У меня тоже участок, живем где-то в 3-4 км. Я бы на вашем месте заводила бы овчарку немецкую весной 3-4 месяца или ранней весной можно поменьше, но на 1-2 в квартире передержать. Будите кормить 2 раза в день, к зиме будет сторож, только заниматься нужно. Мы зимой кормим 1 раз, просто в холода- добавочная пайка))).
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1552 или 163070 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
На охрану ставят (профи) где-то ближе к году, когда устоится темперамент. Начиная месяцев с 10 (минимум) |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1553 или 163073 |
Я тут живу!
|
![]()
Принято. Еще пара вопросов - у сторожевой собаки должен быть один хозяин или их может быть несколько(муж и жена например)?
Стоит ли без опыта покупать щенка немецкой овчарки или для "первого блина" лучше взять помесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1554 или 163075 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но знаю примеры, когда жена, хоть и кормит, и возилась со щенячьего возраста с псом, а хозяином так и не стала. Даже осмотреть немца не может. Рычит. Не может даже намордник одеть. Но там явно недостаток дрессуры и тараканы в голове хозяина. Типа - брешет, злой - значит охранник. С чем я категорически не согласна. ---------- Сообщение добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее было в 19:12 ---------- в смысле помесь? с двортерьером что ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1555 или 163079 | |
Я тут живу!
|
![]()
Ну вот из итернетов отрывок:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1556 или 163083 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В 3 мес. переселил его насовсем на участок. В первую зиму он уже был хозяином на своей территории. Будку игнорировал, спал в снегу, чужих отпугивал. Первый курс дрессировки , возрасте около года-это на первые навыки послушания, типа дай лапу\сядь рядом. Затем нужны второй-третий и т.д. Один курс не сделает немца роботом-охранником, это ленивое хитрое существо, которому требуется постоянное общение и напоминание, иногда с ноги. Сейчас у зверька три хозяина, к каждому из которых у него свой подход. Кормят\общаются все трое, с хозяевами это не собака, а большая котяра. К посторонним отношение немного другое. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1557 или 163085 | |
Я тут живу!
|
![]()
freeze, а чё комментить-то? Лотерея что с метисами, что с породистыми может случиться. С породистыми меньше риска в том случае, когда берёшь у проверенных заводчиков. Ну и выбираешь из помёта, а не то, что осталось.
Она и немцам присуща. Ещё как! Я своего ни разу в дом даже в сильнющие морозы в дом не пускала. Табу. А уж смекалки ему точно не занимать. Редкостных мозгов пацан вышел. Я и двориков очень люблю. Они бывают намного умнее любой породистой собаки. Тут ооочень трудный вопр, кого выбрать. Только если породистого можно как-то отследить по родословной, и понимать приблизительно, что поимеешь в итоге, то с двориками шансы меньше. Можно только приложить максимум усилий при выборе. Что выйдет в итоге - сказать сложно. В любом случае, дрессура профи поможет скорректировать недостатки в характере и поведении. ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее было в 19:50 ---------- Цитата:
согласна с тем, что периодически нужно напоминать собу о командах. а вот с ноги или нет - зависит от темперамента пса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1558 или 163093 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1559 или 163095 |
Дипутат
|
![]()
freeze, я бы в вашей ситуации весной поискала метиса в приюте, и поучилась бы на нём. Брать чистокровную хорошую породу дело затратное, за ними особый уход нужен, правильное питание + витамины. А дворняга всё же не такая прихотливая, а отдача от неё может быть даже большей. И как приятно будет осознавать, что судьбу чью то осчастливили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1560 или 163096 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня в доме такое чудо, которое спасла от утопления. Ага, уход похлеще, чем за немцем чистокровным. Болеет в разы чаще. Питание тож не айс чтоб всё жрал. Вобщем, всё субъективно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромонтаж в вашем доме | майкл | Услуги. Предложение | 46 | 09.01.2020 15:46 |
Ванечка - травмированный песик просит отыскать уголок в Вашем сердце. | Staffik | Животный мир | 0 | 21.12.2011 18:10 |
Собака Жуля нуждается в помощи! | Staffik | Животный мир | 2 | 03.11.2011 13:27 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
|
|
Собака в вашем доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 60 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: