выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 12:04   #1 или 186749
Alex77
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Зачем покупать? Нужен сей девайс не так часто. Проще наверное при необходимости брать в аренду. У нас например аренда лазерного нивелира BOSH PCL 20 стоит примерно 70тыс.
Alex77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 12:34   #2 или 186756
izmerenie
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от Alex77 Посмотреть сообщение
Зачем покупать? Нужен сей девайс не так часто. Проще наверное при необходимости брать в аренду. У нас например аренда лазерного нивелира BOSH PCL 20 стоит примерно 70тыс.
А как Вы обеспечиваете гарантию точности приборов, которые предлагаете в аренду? Вы проводите метрологическую поверку (калибровку) каждого прибора перед его выдачей клиенту?
izmerenie вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 12:57   #3 или 186760
Alex77
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

izmerenie, я не работаю в прокате, просто привел Брестские цены.
Допустим мне нужно отбить уровень стяжки в доме. Считаю нерациональным покупать для этого нивелир за 7.000.000руб. А какую гарантию точности обеспечит прибор после скажем случайного падения? или мне его в поверку нужно будет везти? Я Вас прекрасно понимаю, как продавца нивилиров, но не вижу смысла в приобретении прибора, который нужен мне несколько раз. ИМХО.
P/S а за 7млн. я лучше найму бригаду строителей с этим самым нивелиром, которые мне стяжки позаливают.
Alex77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 13:24   #4 или 186768
izmerenie
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от Alex77 Посмотреть сообщение
Допустим мне нужно отбить уровень стяжки в доме. Считаю нерациональным покупать для этого нивелир за 7.000.000руб. А какую гарантию точности обеспечит прибор после скажем случайного падения? или мне его в поверку нужно будет везти? Я Вас прекрасно понимаю, как продавца нивилиров, но не вижу смысла в приобретении прибора, который нужен мне несколько раз. ИМХО.
P/S а за 7млн. я лучше найму бригаду строителей с этим самым нивелиром, которые мне стяжки позаливают.
Мы не утверждаем, что аренда Нивелиров лазерных не имеет смысла.
Мы лишь обращаем внимание на то, что арендаторы подобного рода приборов вряд ли содержат приборы в нормальном виде. Поэтому высока вероятность того, что пользователь арендованного прибора не получит того, что ожидает. Прибор проекции строить будет, но какова гарантия, что эти проекции представляют собой вертикали/горинтали, а не просто цветные линии, используя которые "стяжки позаливают"?
Определение работоспособности Нивелиров лазерных отличается от определения работоспособности дрелей и перфораторов, поэтому и подход в аренде тут должен быть иной. Но его у арендаторов, увы, нет.

PS: Стоимость Нивелиров лазерных начинается от 1 млн. Используя их так же можно заливать стяжки.
Старый 06.05.2014, 12:09   #5 или 186863
izmerenie
Окцибрёнок

Цитата:
Сообщение от risd Посмотреть сообщение
Читал-поверхностно все как то, например даже не заикнулись что в зеленых лазерах устанавливают специальный фильтр который отфильтровывает ненужные длинны волн. Американскую систему сертификации CFR21 тоже не упомянули(а ведь 2М и 3R классы лазеров в невилирах это оттуда). Короче расстроился-думал ну вот хоть кто то из профессионалов сейчас расскажет все ОТ и ДО -а тут Хотьбы сказали в какую группу попадают лазеры 5мВт 10мВт и 30мВт с учетом того что их луч веером расходится и как например американский 3R лазер(а большинство тайваньских производителей именно по америкосовскому стандарту свои изделия сертифицируют) соотносится с Беларусскими нормами(в Беларуси ж ветаки торгуем-а)
Спасибо за отзыв. Основная аудитория, на которую мы рассчитывали в статье Лазерное излучение - красный и зеленый лазер, безопасность лазеров простые потребители (обыватели), а не специалисты по лазерному излучению. Исходя из этого мы постарались ответить на насущные вопросы именно этой аудитории: Что такое лазер? Какие есть и чем отличаются классы безопасности лазеров? Чем принципиально отличается красный лазер от зеленого? Лучше ли виден зеленый лазер чем красный и почему? Как отличаются приборы с красным и зеленым лазером по сроку службы и цене? Почему зеленый лазер не получил распространение?
Мы полагаем, что потребителя интересуют в первую очередь именно эти вопросы, а не узкоспециализированные понятия и классификации, которые вряд ли найдут свое отражение в повседневной работе с прибором.
Однако, в любом случае мы признательны Вам за поднятые вопросы. Постараемся их освещение добавить в вышеназванную статью в ближайшее время.

---------- Сообщение добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее было в 09:56 ----------

Цитата:
Вот по Аде вопрос вам как продавцам бренда ADA - в этих 2 нивелирах что на фото одинаковые внутренности или нет? И кто чей клон?
Внешнее сходство очевидно. Однако, как мы писали в данной теме ранее, это ни о чем не говорит. Прибор может быть идентичным внутри и разным снаружи и наоборот - одинаковым внешне и совершенно разным изнутри. Мы не продаем оборудование под маркой GPI, поэтому вскрыть GPI GP-888H и сравнить внутренности с Нивелиром лазерным ADA 6D Servoliner в настоящее время не представляется возможным.
Однако, по данной модели у нашей службы сервиса была получена следующая информация:
Цитата:
У GP c сервоприводом очень инертная система, постоянно "пляшет вверх-вниз"
Старый 06.05.2014, 22:12   #6 или 186996
risd
Карапузо

Цитата:
Сообщение от izmerenie Посмотреть сообщение
Однако, по данной модели у нашей службы сервиса была получена следующая информация:
Ну может и так но у GPI по крайней мере есть сайт на котором каждый может посмотреть все характеристики всех выпускаемых моделей и скачать мануалы(к стати модельный ряд у них нехилый ) а у ады продажи новой версии серволайнера уже вовсю идут а на официальном сайте об этом похоже и не догадываются Кстати в европе GPI попадается часто и не только красные но и зеленые модели.
Есть вопрос-сколько весит НОВАЯ версия ADA 6D servolainer без батареек и прочего??
risd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 15:41   #7 или 186900
izmerenie
Окцибрёнок

Новая статья!
Нивелиры лазерные Leica - Сравнение технических характеристик
Линейки лазерных нивелиров Leica Lino и Leica Roteo отличает традиционное высокое качество производства внутренних элементов, корпуса и самой сборки нивелиров
Старый 06.05.2014, 22:46   #8 или 187010
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

поверка лазера может проводиться в домашних условиях по вертикальному отвесу и водяному уровню.
нет?
ремонтировать-не знаю. не разбирал. у меня старый бош на рейке.
думаю там всё жестко. если навернется , то только лазерный блок.
sergN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 23:15   #9 или 187024
izmerenie
Окцибрёнок

Цитата:
Ну может и так но у GPI по крайней мере есть сайт на котором каждый может посмотреть все характеристики всех выпускаемых моделей и скачать мануалы(к стати модельный ряд у них нехилый )
Вы об этом сайте говорите http://en.gpi.tw ?
Цитата:
Кстати в европе GPI попадается часто и не только красные но и зеленые модели.
Это ни о чем не говорит, тем более для нашего белорусского потребителя.
Цитата:
Есть вопрос-сколько весит НОВАЯ версия ADA 6D servolainer без батареек и прочего??
По возможности взвесим, сообщим результаты.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее было в 21:07 ----------

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
поверка лазера может проводиться в домашних условиях по вертикальному отвесу и водяному уровню.
Метрологическая поверка - нет. Бытовая проверка - да.

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
думаю там всё жестко. если навернется , то только лазерный блок.
В первую очередь выходят из строя (растягиваются, обрываются) торсионные нити, если не сервопривед, или выходят из строя диоды.
Все меняется. Почти у всех китайских приборов внутренности весьма схожи. Исключение составляют бренды, которые не размещают заказы, а имеют свои заводы (в частности Leica).
Но это все детали, которые скушны простому обывателю. Главное - это бренд и его продавец, остальное все оставьте профессионалам.
Старый 06.05.2014, 23:54   #10 или 187054
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

тут профессионалов нет. тока любители.
так что нам лейка теперь меньше нужна , чем их фотики нашим отцам.
..
я так понял ремонтопригодность у них низкая?(те пить надо меньше , чай не топор..)
sergN вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: