![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#331 или 163716 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 или 163745 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
p.s. я не утверждаю, что теплоёмкость стен это однозначный плюс и что она не даёт не нужных теплопотерь. Хотя для перегородок потерь тепла практически и не будет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#333 или 163769 |
Член Совета
|
![]()
А хотите вас всех помирю и приведу к согласию?
Решительно, а то мои вопросики-намёки не действуют ))) смотрите: Виктор Вектор намекает всем на теплоёмкость красного кирпича и как следствие тепловую инерционность стен. Относительно длительный нагрев их и долгое охлаждение. Ежу понятно, что энергия прёт от более высокой в сторону более низкой, т.е. тепло из дома прет наружу, а не "мороз в хату лезет". (если нет дырок продуваемых, конечно). Про наружные стены из кирпича говорить нынче не очень разумно или мягче выражаясь "целесообразно". Очень люблю красный кирпич, особенно полнотелый, но ... я не аравийский шейх, а беларуский житель. Поэтому предлагаю: наружные стены строить из какого материала не "всасывающего" в себя тепло (пардон за термин: умный поймет - дурак не обидится , ну или наоборот), а вот внутренние стены предлагаю делать из теплоёмкого, экологически безупречного материала. Экологически безупречного не по бамажке с госцифрами ПДК, а по своей природе. П.С. Если такой вариант не устроит в качестве компромисса, то .... то ваш спор - это спор экзотов-радикалов. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#334 или 163775 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 или 163777 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
P.S. А в ж/б части дома (подвал) - каркасные перегородки стоят. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 или 163798 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
А теплоёмкость силикатного как в отношении красного полнотелого? ...ну или относительного красного эффективного? Ну или относительно поризованного.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#337 или 163806 |
Я тут живу!
|
![]()
А что было у вас с каркасником не так? Спрашиваю для своего пострадавшего товарища, можно в ЛС, Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 или 163815 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
2. Пароизоляцию козлы заложили по принципу "кончился рулон плёнки - кончилась пароизоляция". Пустить новую внахлёст видимо религия не позволяла. 3. Да и других мелочей было. Типа затекающей по примыканиям кровли. Самым сложным было устранение п.1. Кое-где на мансардном этаже пришлось вместо перегородок ставить несущие фермы (это совершенно разные по свойствам конструкции, но почти одинаковые с виду). Перекрытия пришлось усиливать и связывать. Кусок работы ещё тот. Кстати, напортачить в каркаснике можно по разному. Это всё смотреть нужно. Последний раз редактировалось Славка; 20.11.2013 в 23:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 или 163871 |
Участковый
|
![]()
Обоснования "Будет теплее!" ? хм...
Воображаемый дом 10*10, толщина стен 50 см, утепление пола 5 см ППС, утепление потолка 20 см минваты, имеет суммарные теплопотери при разных стенах: Газобетон 500 - 7580 Вт Брус - 7840 Вт Кирпич керамический пустотный - 13820 Вт Кирпич керамический полнотелый - 16030 Вт Кирпич силикатный - 16810 Вт Как видим теплопотери дома из кирпича в два раза выше. Соответственно и газа или дров надо в 2 раза больше. Про теплоёмкость.. а нах она стенам? Только для сглаживания перепадов и то не факт. Законы физики никто не отменял и тепло передаётся от тёплого к холодному. Человек не погреется об стену, он теплее её. Другое дело печка ![]() И теплоёмкость стен никак не влияет на расход газа или дров |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#340 или 163883 |
Я тут живу!
|
![]()
Разве не влияет? Помоему она его увеличивает.
---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- Ну и летом попроще от жары спасаться |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газон - как и из чего делать, как ухаживать. | Classic | Благоустройство | 1675 | 07.08.2023 07:23 |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Столбы под навес, из чего??? | seeker | Стены | 62 | 23.09.2016 19:25 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Из чего строить стены Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!