![]() |
Строим вместе! |
|
|
Дороги и тротуары Подъездные пути, дорожки и тротуары |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#181 или 163235 |
Я тут живу!
|
![]()
Всё что сейчас делают валит на благоустройство города. Очередь на любую позицию пару месяцев. Готовятся к олимпиаде. Хер с ними, пускай делают, может город заодно в порядок приведут. Я по этому поводу готов подождать. Куплю после олимпиады
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#182 или 163274 |
Destruction Service
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 или 163279 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 163311 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 или 163315 |
Окцибрёнок
|
![]()
А есть сайт Заславльского производства?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 или 163319 |
Куратор
|
![]()
http://pgsv.by/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 или 163865 |
Окцибрёнок
|
![]()
почему не подойдет? - она вибропрессованная, а не литая!
Последний раз редактировалось ALDI; 16.11.2013 в 00:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 или 178503 |
Я тут живу!
|
![]()
Народ, отзовитесь, пожалуйста, кто уже положил плитку и эксплуатировал её продолжительное время, желательно колёсами. Какое основание дешево и сердито при больших объемах ? Понимаю, что лучше всего на бетонную подготовку или хотя бы толстый слой расклиненного мелкой фракцией щебня, но при площадях за 300м2 это очень дорого. Под места проезда машин еще можно локально такое замутить, но на всей площиди это перебор. Сейчас на днях буду завозить песок для поднятия участка (около 0,5 метра), встал вопрос: сколько не досыпать до проектной отметки (верха плитки). Все зависит от того что будет под плиткой. Хватит ли просто утрамбованный улежалый за пару лет песок подсыпать выраснивающим чистым слоем песка, например 50мм и на него сразу плитку или нужно оставить место на пирог - 100-120мм щебня + 50-70мм песка ? Боюсь не сделать дороже, но хуже, когда щебень начнет утапливаться в полуметровый слой песка, вместе с плиткой.
В ТКП 45-3.02-6-2005 в примере под автомобили группы А устраивают 30см песка+15см щебеночно-гравийно-песчаное основание + выравнивание из ЦПС (незначительной толщины) Как забаламутить эту ЩПС ? Наверное можно заменить щебнем. Но это под группу А, вроде 100кН на ось. Для группы Б вообще тупо обычный песок И ВСЕ! Подскажите что по опыту нормально? Не хочу как соседи каждый год провалившиеся участки перекладывать. Миша, вроде ты писал что у тебя 300м2, какое у тебя основание ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 или 178506 |
Я тут живу!
|
![]()
в месте парковки под тротуарную плитку делалось основание из см 15 цементной смеси. кроме этого, т.к. была подсыпка общего уровня песком, поверху закатали машину камня (не щебня). в местах где заезда транспорта не предполагалось, тротуарку укладывали на 5см слой цпс сразу по песку. укладку без цпс наши мастера не советовали делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 или 178508 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Юра Добриденев, производители геотекстиля утверждают, что применение их материала позволяет сэкономить на количестве земляных работ. Цена на наш белорусский не самой низкой плотности, около одного бакса за метр квадратный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вот такая плитка на набережной. | Славка | Витебск | 10 | 23.09.2019 00:56 |
тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. | пионер | Дороги и тротуары | 319 | 16.09.2019 06:08 |
Самозаливная плитка от Sanyok | sanyok | Дороги и тротуары | 43 | 28.10.2012 16:00 |
тротуарная плитка укладка | slava111 | Услуги. Только спрос | 38 | 09.04.2012 10:12 |
|
|
тротуарная плитка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: