![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 192383 | |
|
Я тут живу!
|
Oksik, приезжай...проще показать и рассказать чем писать
. По совместным посадкам...есть наработки сохраненные...перешлю, если надо. Мульча у нас под всем на что хватило ....Картошку не рыхлила , не полола...едим с 14.06...на такой же грядке растет, в 2 рядка по 15 метров. Садим только для раннего потребления...на зиму покупаем. В этом году не полола практически ничего!. Травой чеснок и лук засыпала...кое какой слабенький сорнячек вылезет, так его 2 пальцами дастала и на компост или тут и оставила. Клубника подсыпана опилками...чистая.Ничего не копаем уже 3й год(опят огородничества 4й год )---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее было в 15:10 ---------- Цитата:
.
|
|
|
|
|
|
|
#2 или 192398 |
|
Я тут живу!
|
Oksik, у меня не так все радужно как у
voffka, но тоже все это сделано, чтобы работать поменьше )). Изначально поднятые грядки я делала чтобы отделить их от сорняков т.к. у меня проходы с метр шириной, под тачку и они не вытаптываются - их надо косить. Ну и еще мне так ходить легче, а места не жалко - его хватает. Высоту выбирала от балды )),какие доски были, те и использовала. Самый класс по ненаклонянию был в коробе от старого сундука в 80 см высотой. Но сделать все такие - не реально ж )) Грядки я тоже не перекапываю. Перед посадкой рыхлю плоскорезом и не наклоняюсь. Я вообще все плоскорезом делаю. ---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее было в 00:17 ---------- Aleska, ты мое сообщение на предыдущей странице, про шифер, видела? А то мне показалось, что ты его не заметила - я там про колышки и бортики отвечала... |
|
|
|
|
|
#3 или 192403 |
|
Я тут живу!
|
Хатанга, прости...пропустила...Про шифер и колышки...Да ...мы рассматриваем уголки металлические...но поржавеют в земле...ну это только на пользу растюхам
...хлороза не будет . Шифер не рассматриваем...волнистый не "по дизайну "... мне . Плоский надо подпирать со стороны дорожки, а мне тАк не красиво... И дерево мне нравиться,и по толщине планируем 4-5 см..присесть можно . Вот ищу где купить доски по нормальной цене... |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 192472 |
|
Я тут живу!
|
Хатанга, а как выглядит фитофтора на картофеле? Никогда живьем не видела её
...
|
|
|
|
|
|
#5 или 192523 |
|
Я тут живу!
|
Как тебе везет!!
Да как и на томатах - сначала бурые пятна, потом все скручивается и засыхает. |
|
|
|
|
|
#6 или 192532 |
|
Я тут живу!
|
ну бурые пятна это и Альтернариоз может быть...А он лечится ..Скор и Ридомил...Правда уже поздно, если едите уже, там срок ожидание кажется дней 20. Фитофтора вроде попозже..
|
|
|
|
|
|
#7 или 192635 |
|
Я тут живу!
|
Aleska Посмотрела, не, у меня не такие пятна. Не оно это.
|
|
|
|
|
|
#8 или 192559 |
|
Я тут живу!
|
Серой обработайте и жуйте через пару дней....
|
|
|
|
|
|
#9 или 192692 |
|
Я тут живу!
|
Вот здесь есть по защите http://zarip-ovosch.ru/sovremennye-f...-dlya-zaschity
|
|
|
|
|
|
#10 или 193362 |
|
Я тут живу!
|
АААААААА!!!! КОШМААААРРРР!!!!
Что с помидорами и что с ними делать??? На фитофтору не похоже, сухо (более недели не было дождей и не поливал) и тепло (ночью +20) в парнике, а оно жрет листья и местами стебли. И это буквально за последние полнедели! При этом перцы чувствуют себя отличнейше! Помидоры, которые сидят на улице, такой бяки не нахватались. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |