выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 16 Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 15:12   #1 или 55977
medwedica
Член Совета

Записей в дневнике: 1

Девушки, и у меня начался хапун семян, покупаю маме. В ЦУМе закупилась семенами "Русский огород", арбуз Огонек забирала последние пакеты, пользуется популярностью )) В прошлом году сажала семена перцев фирмы Джонсон, место покупки Бигз, грунт Гасподар, сажала школкой в коробки из под тортов (ужас да ?) в пакет и на батарею,взошли отлично, плодоносили хорошо. Был эксперемент посадки томатов черри, семяна бел производства, уражай снимали до поздней осени.
medwedica вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 15:20   #2 или 55979
Aleska
Я тут живу!

Рецепты: 2
Знак отличника: За отличие! 

у меня тож семян...всей улице мона засееватся...вот буду разбирать...что когда сееть и куда??В прошлом году многое даже не взошло...может не то сделала.....Сейчас тока перцы надо замочить...Во огородница ..
Aleska вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:07   #3 или 55994
ister
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Да нормально школкой.... никто не против.... просто расход семян больше, повреждение при пересадке корней чаще, замедляется рост после пикировки...
Куча народу выращивает через школку..... Я пишу о своём опыте, о том как лично мне удобно и нравится....
ister вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 10.02.2012, 00:16   #4 или 56173
Gek
Дипутат

Помидоры в ящике.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: помидоры.JPG
Просмотров: 800
Размер:	299.7 Кб
ID:	13498  
Gek вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 00:29   #5 или 56177
medwedica
Член Совета

ister, мои посадки так вымахали тогда ))), что при пересадке в парник сомневаюсь в сильном повреждении корней. Вот взлилеенной мною капусте в прошлом году не повезло, высадили, росла отлично, и надо же было маме оставить в огороде маленького кролика ... когда опомнились было уже поздно ))) .... Буду проводить в этом году эксперимент с пекинкой повторно и уже без кролика )))
medwedica вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 01:24   #6 или 56196
Катеринка
Кому няка
Рецепты: 1

Ой! Сначала чуть не захлебнулась! Такое все вкусное, а сейчас... Досада страшная. Посадить ничего не могу! Вытопчут строители, а то место, где не будут ходить, завалено грунтом. Но решила посадить огурчики дома, на подоконнике. Что посоветуете?
На даче мама выращивает дайкон. Редька, только белая и длинная. Менее горькая, чем черная. Вкусно, полезно. На вид длинная, около 50 см. Но вкуснее и сочнее по 20 см.
Еще у нее удивительный чеснок. Огромный.
По клубнике спецы живут в деревне Дворец. Там просто плантации. Заметила, что они ее не обрезают по осени, оставляют зимовать с листьями, а в марте -апреле стригут наголо. Урожаи потрясают.
И еще. Девочки! Сколько у вас земли, что вы столько всего выращиваете? У нас всего 8 соток. сОТКИ ТРИ ХВАТИТ НА ОГОРОД?
Катеринка вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 02:16   #7 или 56203
Шуша
Член Совета

Записей в дневнике: 9
Рецепты: 1
Золотая роза: За передачу бесценного опыта 

Клубнику (землянику садовую) на зиму стричь не стоит. Я листья прошлогодние с пятнами обрываю весной (апрель- начало мая), когда рыхлю и подкармливаю ягодник.
Чтобы были хорошие урожаи в саду должно быть 2 участка клубники каждый год.
примерно так это происходит:
1 год. в августе-начале сентября готовится участок, на который высаживают клубничные укорененные розетки. Не поленитесь достать хороших сортов, лучше чтобы был 1 ранний, 2ой - поздний, тогда в случае заливных дождей хоть что-нибудь успеете съесть. Ремонтантную тоже можно посадить, только обычно она не такая крупная, как "одноразовая" клубника. Зато ею можно полакомиться в августе-сентябре, хотя обычно в это время хочется уже яблок, а не клубники.
2 год. Посаженный осенью участок у вас первый раз цветет и летом дает небольшой урожай (и усы тоже). Готовим второй участок и сажаем уже свои розетки. Лучше, конечно, сажать только первые 2 розетки с каждого уса (если есть силы и время, усы надо прищипывать, когда на них появилась вторая розетка, оставлять не более 4 усов на куст), желательно также, чтобы цветоносы с этих кустов были оборваны перед цветением. Но можно не заморачиваться и розетки брать просто с крайних рядов - там они всегда крупнее и красивее.
3 год. Клубника на первом участке цветет и плодоносит в полную силу. После уборки урожая корчуем ее. В этом же году хорошо посеять здесь редьку масличную (как вариант - позднюю цветную капусту, если клубника была ранняя, или посадить осенью чеснок, а весной на оставшейся части - лук).
4 год. После лука-чеснока весной сажаем фасоль спаржевую, после редьки масличной можно посеять горох или простую зерновую фасоль. Готовим третий участок, куда сажаем свежую клубнику - усы берем со 2ого участка.
4 год. Если земли совсем мало - возвращаем клубнику на первый участок. Но в идеале еще год желательно участку "выгуляться", например, под морковкой или свеклой, очень хорошо сажать кабачки (только очень много их с целого участка получится, зато сорняков совсем мало станет), а только потом можно вернуть клубнику на это место снова.
Я сажаю клубнику с расстоянием между рядами 45-50 см, в ряду - 20-25 см, ежегодно около 120 кустиков. Хватает от души поесть и заготовить мне (семья 3 человека), маме (4 человека) и семье сестры (3 человека).
Шуша вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 5
Старый 10.02.2012, 11:28   #8 или 56275
Чертяжаночка
Кому няка

По клубнике вопрос: как избавиться от бурой или коричневой пятнистости (если я правильно диагноз поставила).
Вот на фото кустики спустя 2 месяца после посадки усов и уже хорошо видны пораженные листочки (понятно, что усы я брала от больных кустов).
На другой грядке прошлым летом после сбора урожая удалила все больные листья и обработала Ридомил голд (вычитала совет) – результат нулевой.
Может у кого есть проверенный способ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.jpg
Просмотров: 1074
Размер:	167.7 Кб
ID:	13526  
Чертяжаночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 20:50   #9 или 56885
Kuzbar
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Чертяжаночка Посмотреть сообщение
По клубнике вопрос: как избавиться от бурой или коричневой пятнистости (если я правильно диагноз поставила).
Мне помогла обрезка пораженных листьев и последующая обработка медным купоросом по весне . Пятнистось уменьшилась % на 70.
Kuzbar вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 10.02.2012, 11:36   #10 или 56278
Aleska
Я тут живу!

Рецепты: 2

Чертяжаночка, а чем ваша клубника замульчированна?
Aleska вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой темы: