Цитата:
Сообщение от Serguei
вот ссылка на "белорусские" стабилизаторы
http://zordelectro.ru/pushka.html
|
Страшно подумать про надёжность работы настоящей белорусской электроники, хотя с позиции пожарной безопасности у нас скорее всего всё было бы зер гуд (без всякого стёба)
З. Ы. Ф топку всё мощное минское электрическое оборудование которое выпущено не на заводе имени Козлова
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее было в 12:08 ----------
Цитата:
Сообщение от Консультец
Расколупать, снять один виток, подпаяться и не париться. Если получится.
|
Дельный совет, да и раньше в Горизонтах и Океанах шли их унифицированные трансформаторы ТП (встречал всего два вида). Может проще поискать новый на радиорынке?
Цитата:
Сообщение от Вожык
Там же 12 в, да?
А чем гасить? Резистор какой последовательно включить или лампу?
|
УЖОС! да 12В. Гасить резистором, значит греть ещё и воздух, если гасить транзистором или ИМС стабилизатора, то же воздух будет греться так же, но там хоть будет увеличено качество фильтрации. Хотя в этом есть и плюс при работе в сетях с пониженным напряжением.
З.Ы. Могу поменять для галогенок на промышленный БП (настоящий РБ, кстати вроде тем самым трансформатором ТП) с тремя фиксированными напряжениями (3-6-9В), тока найти их в своём гадюшнике нужно время, после переезда не знаю где что лежит из моей прошлой радиогубительской жизни