Если и делить на группы, то это те кто понимает необходимость и значение брендинга т те, кому глубоко на это ******.
Раз тут примеры есть примеры "абсурда", то и я приведу пример.
Открываете вы кафешку в любом городе около вокзала. Обычная, ничем не выдающаяся кафешка, торгующая гамбургерами и картошкой фри. Сколько бы вы денег не закопали в рекламу и денег в раскрутку своего предприятия итог один: ваши основные посетители это скучающие пассажиры. О вас даже не одна газета не напишет, разве что за деньги. Ваш бренд никто не знает и он никому не интересен. На его развитие нужно кучу денег. А пока у вас тусуются только три калеки.
Та же кафешка, с тем же ассортиментом и в том же месте, но имеет гордую вывеску "Макдональдс". Мало того что все местные СМИ о вас сами трубить начнут "Смотрите что у нас в захалустье открывается!", так и люди о вас говорить начнут друг другу. На открытие очередь стоять будет!!! А всё от чего? "Макдональдс" бренд! Не просто так это самая дорогая и востребованная франшиза (кто не знает что это, я не виноват

) Вывод: бренд вам обеспечит полный зал посетителей.
Третий вариант. Всё та же кафешка, но вывеска "Максдональдс". Оформление идентичное второму варианту. Что будет? Помимо контингента с первого варианта, появятся ещё и клиенты второго варианта. Некоторые останутся, некоторые будут плюваться за обман. Но эффект есть и на первоначальном этапе клиенты получены без вливаний денег, за счёт известного бренда.
Вот и "пене" выбрали третий путь. На мой взгляд тупиковый путь развития для серьёзного бизнеса