![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#61 или 165897 |
Я тут живу!
|
![]()
В ППД есть пункт, который гласит, что при приближении попутного автомобиля сзади и моргающего фарами, водитель впередиидущего автомобиля должен принять правее, если манёвр не создаст помех другим участникам движения... В совою очередь, нагоняющий автомобиль должен ЗАБЛАГОВРЕМЕННО поморгать фарами, а не упёршись в жопу....тем более, не моргая...
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее было в 16:33 ---------- Это проблема государства...... и что поделать, если само государство не может обеспечить неукоснительное соблюдении ПДД и безопасное движение всех его участников... |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 или 165908 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 или 165910 |
Я тут живу!
|
![]()
это не регламент.....это зрительное восприятие участника дорожного движения, на основании которого водитель решает, опасно или безопасно перестраиваться/встраиваться между машин, исходя из опыта вождения, состояния проезжей части, видимости, погоды, скорости своей и других участников..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 или 165912 |
Куратор
|
![]()
может быть но опять же очень условно! у одного 100м это километр у другого это 30 метров... у одного остатки вчерашнего дождя это почти гололед а у другого сухое покрытие... с учетом всех за и против если бы было разбирательство то гаи не стало бы ковыряться в цифрах и т.д. все сводилось бы к прописанным пунктам пдд...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 или 165915 |
Дипутат
|
![]()
Конечно, но:
Глава 11. Скорость движения транспортных средств 87. При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, установленные пунктами 88, 89 настоящих Правил и техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, погодные (метеорологические) условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. Так что один считает что он "проскочит", другой посчитает что для него это будет опасно. Все субъективно. Вспомните себя, только севшего за руль и сейчас... свои ощущения, скорость передвижения и реакции на те или иные ситуации на дороге. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 или 165940 | |
Я тут живу!
|
![]()
Это регламентируется ПДД:
"Водитель обязан соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения в случае его экстренного торможения или остановки" ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:33 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 или 165944 |
Куратор
|
![]()
т.е. для одного это 100 для другого это 500 а для третьего 30...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 или 165947 |
Я тут живу!
|
![]()
VAR, именно так.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#69 или 165950 |
Куратор
|
![]()
т.е. двигаться по левой полосе можно если в правой автомобиль движется впереди вас где то на расстоянии 500м и это не будет нарушением? и пофиг когда гонщик в это время будет бить мне в затылок фарами?!
я просто разобраться хочу на чьей стороне правда ибо таких гонщиков просто не перевариваю и сам так никогда не делаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 или 165968 |
Участковый
|
![]()
Если бы ехал я, то если бы и перестраивался вправо, чтоб пропустить торопыжку, то только после опережения уазика. Никак не между машинами едущими тише меня с малыми интервалами. Нах мне тыкаться в бампер и оттормаживаться?
Да и видно, что торопыжка даже не пытался дождаться перестроения вправо. А чтоб легче было обгонять - покупайте мощный мотор ![]() Санёк, а БМВ любишь? ---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:47 ---------- VAR, перестраиваться надо если это не изменит скорости твоего движения, примерно по принципу знака "уступи дорогу". А смысл всовываться в правый ряд, жать на тормоз, а потом резко крутить руль влево? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Ситуации на дорогах Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!