![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#101 или 166353 |
Мне всё по.....
|
![]()
Во а я то по простоте душевной думал что улицу топим... Ща скажу опять крамолу (манагерам зажать уши и заплющить вочы) при наличии комнатного датчика ууличный нах не впал. Комнатный по пагоде регулирует значительно лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 166368 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#103 или 166370 |
Я тут живу!
|
![]()
misha,Оффтоп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 166404 |
Я тут живу!
|
![]()
что-то мне подсказывает, что срок окупаемости с каждым месяцем всё меньше и меньше....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 166411 |
Я тут живу!
|
![]()
sanyok, тут дело не в окупаемости, а в чувстве удовлетворения от содеянного. ИМХО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 166436 |
Куратор
|
![]()
у себя планирую установить регулятор и датчик наружной температуры. читаю вас спецов и не могу понять почему это не будет работать? почему это в итоге не поможет сэкономить газ? кто нибудь объясните...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 166438 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Вобщем то если у вас вумный котёл, вумный регулятор задающий котлу температуру в зависимости от наружней и вумный комнатный регулятор то может и получится экономия. Ну или на крайняк самому лазить добавлять температуру не надо будет. Последний раз редактировалось Вик; 03.12.2013 в 16:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 166449 |
Cамоделкин
|
![]()
Долго шел к этому и наконец решил, что внешний датчик нужен.
Главное, что надо понимать - сам по себе датчик - железяка, к нему нужны мозги и исполнительное устройство, причем и то и то важно. Простыми словами - просто добавление внешнего датчика мало что даст, даже если мозги будут пытаться его учитывать, если система не будет перестроена. Опишу, чтобы было понятно мою систему. Теплые полы (только они, но это не важно, с радиаторами - даже интереснее получится), которые будут управляться девятью сервоклапанами, каждый со своим датчиком в каждой комнате. Далее, по принципу утюга - нагрели воздух в комнате до нужной температуры и отключили контур, затем воздух остыл в пределах гистерезиса и контур снова включился. Куда тут наружный датчик? Да никуда, для красоты только. Можно конечно пытаться превентивно дергать за сервоклапаны, но здравые рассуждения показывают, что в лучшем случае ничего не изменится... А вот если мы к смесительному узлу добавим сервомотор и научим мозги климатической установки крутить вентиль, меняя температуру теплоносителя в системе, в зависимости от забортной температуры - будет нам счастье. В идеале сервоклапаны на гребенке будут в разы меньше срабатывать. А смена температуры теплоносителя - это более прямая (пардон за термин) регулировка, в отличие от перекрытия сервокапана - так можно и топливо реально экономить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 166450 |
Я тут живу!
|
![]()
Я думал, что наружный датчик нужен не только для регулировки температуры, но и для работы на опережение. Т.е. для большего комфорта.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#110 или 166462 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |