Цитата:
Сообщение от Zlatka
Вставлю и я свои пять копеек, поскольку уже два года живу в совмещенной гостиной кухне столовой. Помещение 50 кв, вытянутое примерно 5х10. В одной половине кухня-столовая, в другой гостиная. В гостиной один диван повернут спиной к кухне, второй боком. В обеденной зоне большой красивый стол. Мне очень нравится такой вариант планировки. Шум холодильника и посудомойки не настолько сильный ( он слышен только в тишине), чтобы не перекрывался звуком телевизора. Вытяжка, да, дает больше шума. Ну так сделайте звук погромче)))))). Ну, а гости все равно все на кухню идут, даже при наличии отдельной гостиной. Если на кухне вечный бардак, то да, такую кухню лучше спрятать от народа)))))
|
Хочу сделать что-то аналогичное. Но вопрос, у тебя газовая плита? Если да, то узаконена ли перепланировка? И вообще можно ли у газовщиков пробить разрешение на совмещение гостиной с кухней если устанавливать плиту с газконтролем? Или варианты только: 1 - перегородка с дверью или (как уже писали), 2. обозвать гостиную холлом или столовой?
---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее было в 15:38 ----------
Коллеги, может посоветуете как пробить в Минске такой проект перепланировки?
Электроплиту поставить нельзя т.к. нет напруги, дом 1969 года.