Нет, не всегда всё зависит от кранового....
Мне сруб на дом привезли в год, когда всё лето лили дожди... Машина с брёвнами стоит на дороге, а кран заехал на участок. Всё как положено - выставили опоры, Захватили брёвна. И вдруг видим - кран наклоняется и одна задняя опора уходит в грунт , кран начинает накреняться.... Хорошо, крановщик быстренько сбросил брёвна на землю. Только благодаря этому не перевернулся.... Брёвна разлетелись по всему участку ( хорошо, углы не поотбивалмсь), сломали мне мои первые деревья ( больше всего было жалко) и в месте проседания опоры долгое время была яма см 60 глубиной ( типа место под пруд)....
А вообще с перевозкой сруба мне в тот день везло.... Представьте - едет длинный лесовоз, за ним поменьше ( на 2-х машинах везли), за ними кран ( разгружать) и тут на дороге какой-то доброхот вывалил машину строительного мусора ( рядом разбирали мост - вот оттуда куски бетона с арматурой). Это для того, чтобы укрепить размытую дорогу. И вот лежит эта замечательная гора посередине, а водитель лесовоза не придумал ничего умнее, как объехать... Начинает вязнуть.... Крановщик говорит - давай мы проедем вперёд по полю и вытащим тебя... Естественно, тоже начинает вязнуть... Кое-как один и другой возвращаются на дорогу, размолотив всё вокруг и стоят, смотрят друг на друга.....
И как всегда - хорошо с ними была слабая женщина..... Подхожу к этой куче и начинаю растаскивать эту груду бетона. Минуту, наверное, 5 мужиков наблюдали эту картину - но совесть проснулась.... Разобрали, проехали.....
А потом уж кран на участке....
|