![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#171 или 170740 |
Я тут живу!
|
![]()
на одном известном ресурсе человек мерил пульсацию светодиодных ламп http://forum.onliner.by/viewtopic.ph...1980#p51881510
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 170918 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
ИМХО, "спиральки" светят вбок лучше, чем "трубочки". ---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее было в 07:11 ---------- Кстати, весьма познавательно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 171668 |
Я тут живу!
|
![]()
Пришла лампочка. Внешний вид:
![]() ![]() Кольцо откручивается, за ним линза и отражатель: ![]() Светодиод вблизи: ![]() В нем 10 кристаллов расположенные в две линейки по 5, а не размазанные по светодиоду. Цоколь тоже откручивается, за ним драйвер: ![]() Начал сравнивать, сделал снимки, пытался сравнить с галогенкой. Во второй раз она взорвалась! Выбило стекло, от самой галогенки ничего не осталось: ![]() По мне светит нормально, но видны синие круги по краям пятна, что не удивительно, т.к. белые светодиоды делаются на основе синих + люминофор. Греется не слабо, охлаждение на мой взгляд не очень - кристалл прижимается к металлической пластине без всякой термопасты, пластина тонкая и на радиатор передает энергию только по бокам. Посмотрим сколько проработает. Думаю, что возьму еще таких 10-ок чуть позже... Загрузил 3 фотки со сравнениями яркости, но этот ужас решил убрать. Данный сайт их просто исковеркал! Получилась куча артефактов и ничего не видно. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#174 или 171673 |
Cамоделкин
|
![]()
А у вас нет возможности замерить потребляемый ток и напряжение?
Сколько такая лампочка стоит? По ссылке смотрел - там вилка указана. |
![]() |
![]() |
![]() |
#175 или 171675 | |
Я тут живу!
|
![]()
Могу попробовать замерять напряжение выдаваемое на светодиод и ток по линии 220 В. Отпаивать провода от диода или драйвера для замера тока диода влом.
Цитата:
А вот если заказывать 10 штук таких же лампочек, то они обойдутся в $41.80. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 171677 | ||
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
Есть у меня подозрение, что там две линейки чипов в параллель работают. А если еще и температуру под светодиодом измеряете - цены вам не будет! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 171720 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Замерял: в розетке показывает ~231 В, ток 0.02 A(к сожалению сгорел предохранитель и диапазон меньше 10 А у меня не работает). Если верить этим цифрам, то до 12 Вт явно не дотягивает. Напряжение на диоде 15,4 В. Цитата:
![]() 5,5$ т.к. заказывал одну на пробу. Если заказывать 10, то каждая обойдется в $4.18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 171741 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 или 171822 |
Я тут живу!
|
![]()
Можно ли в одной люстре ожновременно использовать обычные лампочки и светодиодные?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 171824 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |