![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 157989 |
Я тут живу!
|
![]()
Как показывает практика, любой вариант конфигурации коробки, отличный от прямоугольника, и любая крыша, кроме классической двухскатки, требует как минимум расчета. Иногда и проработки узлов и сечений. На начальном этапе строительства большинство решений кажется тривиальными. Однако, чем выше поднимаются стены, тем чаще возникают вопросы что и как реализовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 158315 | ||||
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее было в 20:49 ---------- Цитата:
Вопрос нужен ли для этого "цельный" конструктор? Некоторые строители говорят, что за 6 секунд сделают. Проверять как-то не хочется на себе. ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее было в 20:54 ---------- Цитата:
Что из себя представляет такой подрядчик который в может взять на себя эти проблемы? Бригада шабашников, матерый прораб, стройфирма, еще что-то? Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 158530 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
P.S. Я никого не призываю строить "на глазок". Не подумайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 158739 |
Окцибрёнок
|
![]()
Если "все посчитано, изучено и исхожено вдоль и поперёк", помогите воспользоваться этой информацией.
В первом посте есть вопросы, ответьте пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 159475 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
А какие-то отдельные моменты просто заказывал готовые. Например, часть кровли я заказал (готовые фермы) в Каркасных технологиях. Не сочтите за рекламу. Так было проще большие пролёты перекрыть, чем лепить те-же фермы на коленке. Нагрузки и проч. они считали сами, от меня был только проект (размеры) в А-каде. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 159502 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 159537 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 159621 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:16 ---------- Я даже перед строительством туалета типа сортир на грунты посмотрю. И не только в строительстве так. Я обжигался в казалось бы элементарных местах. Да и считаешь себя вроде как не дураком. Ан-нет. С возрастом начинаешь понимать, что дурак. И продолжаешь учёбу. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#19 или 171054 |
Окцибрёнок
|
![]()
Вопросы все еще актуальны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 171557 |
Я тут живу!
|
![]()
anth, у вас же есть несущая способность ваших грунтов, можете самостоятельно прикинуть опорную площадь фундаментов, насколько симметрична (равномерна) будет приходиться нагрузка. Может имеет смысл продолжить обсуждение конкретного проекта, узлов, мест, которые вызывают сомнения в той теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где что вкусненькое есть в столице | magari | Питаемся вкусно | 132 | 16.10.2017 13:33 |
Безвозмездно, то есть даром. | ozzie | Прочее | 2 | 23.11.2013 09:05 |
Получил квартиру - не место в очереди на новую! | Славка | Новости | 38 | 20.04.2013 17:56 |
Двойная стена в деревянном домостроении. | Pilot | Статьи | 12 | 27.02.2012 14:08 |
Есть заказ! | Alex GR | Окна, двери | 7 | 23.05.2011 22:22 |
|
|
Есть ли место для конструктора в индивидуальном домостроении?! Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|