![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#44 или 17167 |
Окцибрёнок
|
![]()
У меня цоколь, на этот год планируется только цоколь, полностью его оформить для зимования, так что утеплять буду только подземную часть, соответственно сами плиты будут утепляться потом, вместе с надземной частью. Меня больше волнует вопрос: как правильно нагружать фундамент сначала сверху (плитами), а потом сбоку (землей) или без разницы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 17200 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#46 или 17426 |
Карапузо
|
![]()
Собрался заливать фундамент. На участке есть уклон, на длину дома (на глаз) составит около метра. Дом будет не тяжелый, один этаж + мансарда. Земля глинистая.
Нашел бригаду и вот как они мне предлагают залить фундамент. Вопрос: чем черевато такое исполнение? И обязательно ли в высшей точке уровня земли рыться на 2,20 что б выровнять подошву фундамента. З.Ы. Вот мои родители и их соседи строили себе дома (40 лет уже стоят почти) фундамет на сантиметров 70 копали и дно не выравнивали и дом из цельного кирпича правда один этаж. И стоят не трескаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 17598 |
Я тут живу!
|
![]()
нельяза с наклоном. можно ступенями.
6.4.3 Фундаменты сооружения, как правило, должны закладываться на одном уровне. Переход от одной отметки заложения подошвы фундамента к другой следует производить по 6.66 СНиП II-22. Допустимую разность отметок смежных фундаментов следует назначать из условия (6.40) с учетом указаний 6.66 СНиП II-22: а вот пункт 6,66 6.66. Переход от одной глубины заложения фундамента к другой следует производить уступами. При плотных грунтах отношение вы¬соты уступа к его длине должно быть не более 1:1 и высота уступа не более 1 м. При не¬плотных грунтах отношение высоты уступа к его длине должно быть не более 1: 2 и высота уступа не более 0,5 м. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 18149 |
Карапузо
|
![]()
Решили лить с уступом. С этим вопросом определился. Теперь возник новый, точнее сказать два:
1. Набежали советчики и говорят что под фундамент на глиняной почве обязательно сыпать подушку. Если да то на какую глубину. 2. Имеет ли смысл под верандой подвальчик соорудить, раз уж там такая высота фундамента выходит. Планировал изначально под сараем, но когда еще тот сарай то появится, да и стоять он будет на ровном месте в отличии от дома. Вобщем мне кажется что делать его под верандой выйдет дешевле. На схеме мм=см. Последний раз редактировалось Санчо С; 02.08.2011 в 12:55. Причина: Дополнил |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: