![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#211 или 172192 |
Член Совета
|
![]()
А как вы включаете светодиные лампы: последовательно или параллельно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 или 172198 |
Член Совета
|
![]()
Вопрос ко всем?
Если вы о светодиодных лампочках (спасибо Nick_Shl, что поправил) - до некоторого порога можно и последовательно - драйвер может и от 70 вольт заработать, т.е. 2-3 штуки загорятся (обычно 2 горят стабильно). Но правильно, как и всё в сеть 230 В - параллельно. Гореть лампочки будут в любом случае одинаково, т.к. драйвер отдаст столько, сколько должен. Если вы о подключении светодиода к источнику тока (драйверу) - тут два варианта (гражданин Ом определил): 1. параллельно - ток делится на все светодиоды в параллели (все горят пропорционально слабее), напряжение не суммируется. 2. последовательно - напряжение складывается (падение напряжение будет суммой падений всех светодиодов), ток - постоянный (все горят одинаково). |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 172229 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Что-то тут с Омом закручено лихо. Точнее, с горением амперов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 172240 |
Член Совета
|
![]()
Объяснял сумбурно.
Вот, для светодиода с номинальным током 0,7А, и падением напряжения 3,5В: ![]() При параллельном включении светодтиоды светят в два раза (в данном случае) слабее. Последний раз редактировалось AndreyZvorygin; 21.01.2014 в 22:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 172242 |
Я тут живу!
|
![]()
AndreyZvorygin, с чего бы? Откуда в вашей схеме взялись 0,35 и 0,7 А? Почему именно такие значения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 172244 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 или 172274 |
Я тут живу!
|
![]()
Наверное стоит уточнить что параллельное включение светиков может быть трагичным для последних. Не бывает абсолютно одинаковых элементов, в каком-нибудь сопротивление окажется ниже и через него потечёт бОльший чем номинальный ток, кристалл будет перегреваться и крякнет, а сразу следом за ним и второй
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 или 172277 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В первом случае (параллельно), на них будет приходить 3,5 В, и потреблять они будут 0,7 А (если только БП их выдаёт). Во втором случае (последовательно), на них будет приходить 7 В, падение на каждом - 3,5 В, протекающий ток - те же самые 0,7 А. ---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее было в 07:44 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#219 или 172279 | |||
Член Совета
|
![]() Цитата:
А-то вот светильник, рядом лежащий, говорит, что прав я. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 08:08 ---------- Предыдущее было в 07:59 ---------- Цитата:
А в данном конкретном случае, вот здесь: Цитата:
А вот если бы у нас был драйвер с избыточным током (например 1.4А), то при последовательном включении на каждый и попало бы по 1.4А., а включив параллельно - получили бы номинал (0.7А) на светодиоде. P.S. Но в целом, Андрей.80, я с вами согласен - больше номинала довать нельзя, не стоит даже допускать такой вероятности. Именно поэтому все мои светильники построены по схеме "ток драйвера пополам". Я об этом писал в начале темы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 172284 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |