И то, что самый известный и самый дорогой хафтмертель в Европе - это оригинальный хафтмертель от австрийской компании Ortner. Так вот он стоит 80 у.е.
Мало того, даже мы представляя этот брэнд на нашем рынке, с этим хафтмертелем не работаем. Ибо для нашего рынка в нем по такой цене нет никакого смысла. У нас не Германия и не Австрия, и пока что работа печника не стоит 50евро в час как там. Поэтому у того же Ортнера , есть такой клей как Haftkleber, стоимостью 45у.е и он прекрастно как и хафтмертель подходит для склейки изразца. И если моим словам не доверяете, то это напрямую из уст ортнеровских специалистов, которые осенью прошлого года по приглашению нашей компании проводили двух дневный семинар по этим смесям.
Мало того, еще дешевле, очень хорошего качества, с которым Мастера уже четвертый год работают, есть хафтмертель австрийской компании Austroflamm. Характеристики один в один с вольхоеровским, время схватывания 10мин, стоит 45. Объясните мне как нужно было так задурить даме голову, чтобы заставить купить товар, аналоги которого ЛЮБЫЕ дешевле в разы даже, а не на пару процентов?
Мало того, есть у австрийской фирмы RATH аналог хафтмертеля очень быстро вяжущий с очень мелкой фракцией клей Рат Профикс. Вообще популярнейшая среди европейских печников смесь. И нашим очень нравится. Стоит 50 у.е.
Дальше продолжать? Есть еще дешевле. Но то, что я привел выше - это смеси высшего пилотажа от самых именитых производителей печных материалов, замечу в самой дорогой ценовой нише.. И если Вольсхоер взвинтил цену на свои продукты(любое, не только смеси, что не возми), для меня лично вообще не понятно, по каким причинам - мы его для себя даже не рассматриваем(хотя в любой момент привезти можем), потому как умеем анализировать, сравнивать и есть с кем пообщаться из на самом деле авторитетных людей в этой области. Еще??
---------- Сообщение добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее было в 16:11 ----------