![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 174456 |
|
Мне всё по.....
|
Может я чего не секу и у печек с каминами всё по другому но мну мой опыт подсказывает шо мощность зависит 1 размера топки , 2 размера теплообменика (полноту сгорания примем за 100% , теплонапряжёность не обсуждаем). Скока это весит (теплоёмкость) влияет на время нагрева и время отдачи тепла не болие.
|
|
|
|
|
|
#2 или 174430 |
|
Я тут живу!
|
Славка, ты даешь... физика школьная программа... mc(t2-t1) m-масса печки...
|
|
|
|
|
|
#3 или 174645 |
|
Пионэр
|
|
|
|
|
|
|
#4 или 174431 |
|
Я тут живу!
|
Славка, если взять некий идеальный вариант с одинаковыми топкой, площадью каналов, материалом, КПД и наружной излучающей поверхностью, то, чем тяжелее печь, тем МЕНЬШЕ ее мощность, но тем дольше она отдает накопленное от сожженой закладки тепло.
no name, в Вашей формуле мощности нет. Мощность - это работа за единицу времени. |
|
|
|
|
|
#6 или 174434 |
|
Участковый
|
Valery_SY, вот и я про тоже, что чем тяжелее, тем меньше мощность. Но как то по разговорам получается наоборот.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее было 03.02.2014 в 23:57 ---------- no name, а в лёгкую можно не сразу 2 охапки дров кинуть, а 4 раза по половинке И у меня есть подозрение, что у лёгкой КПД будет больше
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 174436 |
|
Я тут живу!
|
Славка, ну так тут давеча сектанты на три порядка (в 1000 раз) с количеством потенциальной работы приврали, никто не извинился, только еще громче орать стали, единомышленники подтянулись...
В КПД лучше не лезть, там не все так однозначно. У теплоемких с регулированием вопросов много. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#8 или 174437 |
|
Я тут живу!
|
Славка, не знаю... мне кажется в деревнях грамотно было... большая печь и грубка... топилось по необходимости..
|
|
|
|
|
|
#9 или 174439 |
|
Участковый
|
no name, ты просто путаешь красное с квадратным
![]() Мощность с теплоёмкостью |
|
|
|
|
|
#10 или 174440 |
|
Я тут живу!
|
Славка, я же написала что что не разбираюсь ))) мне кажется у каждой свое назначение.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |