Цитата:
Сообщение от misha_k
А я для примера, что, самодельную выложил, или протестированную по тем самым нормам?
Ну если у вас, средняя!! температура стенок 90гр, то она не проходит даже под наши нормы в том числе. Как раз те нормы, которыми вы когда то здесь страшили любителей металических печей.. Вообще подумайте, что написали.. слюна шипит уже при 100)
Вес на мощность практически не влияет, только на продолжительность теплоотдачи - пример выше.
Поэтому, резюме: мощность вашей печи такая как я и написал, а больше чем у Зальзбурга, она по нашенскому "печниковски" и заключается лишь в том, что та полностью протестированная в лабораторных условиях по всем параметрам, а ваша, протестированная только лишь "на пальцах.
|
Вы выложили протестированную и что дальше. Мощность печи всегда определялась теплоотдачей, чем горячее поверхность печи,тем выше ее мощность. И это в ватт с квадратного метра.
Нормы у нас простые и до сих пор было так: В соответствии со СНиП 41-01-2003 максимальная температура поверхности печи «не должна превышать 120°С на площади печи не более 5% общей площади поверхности печи», где-то 120 а где-то 80, а где-то 45, так и была подсчитана средняя в 90.
Резюме простое: вы подсчитайте площадь нагрева Зальцбург, вы знаете мощность печи и легко вычислите среднюю температуру на ее поверхности. Она не радует.
А причина проста, озабоченность в вопросах экологии. Так вот их заботит экология, а наших -обогрев, печь должна быть горячей, а не для баловства в энергосберегающем доме.
---------- Сообщение добавлено в 10:44 ---------- Предыдущее было в 10:42 ----------
Цитата:
Сообщение от Valery_SY
ОИК-4,Но основная проблема не в том, что Вы их строите, а в том, что вместе с Вашей безграмотной сектой вливаете в уши форумчан, если так можно сказать, абсолютную херню и чушь о теплонакопительных печах, способных отопить двухэтажный дом площадью 200 кв.м. Такая дура, что по конструктиву, что по задумке, что по стоимости - идиотизм, имхо.
|
Херню я вам прощаю. Ни один печник здравомыслящий не предложит отапливать дом в 200 квадратов печью, для этого есть расчеты теплопатерь и мощность печи. Если у форумчанина Valery_SY в голове родилась бредовая идея о пользе суховоздушного отопления в доме, то это не значит,что этой идее нужно следовать всем.Это вредно, для здоровья.
---------- Сообщение добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее было в 10:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Славка
Valery_SY, вот и я про тоже, что чем тяжелее, тем меньше мощность. Но как то по разговорам получается наоборот.
---------- Сообщение добавлено 04.02.2014 в 00:02 ---------- Предыдущее было 03.02.2014 в 23:57 ----------
no name, а в лёгкую можно не сразу 2 охапки дров кинуть, а 4 раза по половинке  И у меня есть подозрение, что у лёгкой КПД будет больше
|
КПД определялся по температуре дымовых газов, ниже температура выходящих в трубу газов, выше КПД. Поэтому не фантазируйте про легкие печи и тяжелые.