![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#261 или 174634 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#262 или 174635 |
Я тут живу!
|
![]()
Совершенно верно. Она запасает энергию и потом дозировано, с малой мощностью (если сравнивать с мощностью горения в топке), отдает его на обогрев помещения.
---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее было в 23:50 ---------- В "комфортном" решении уравнения теплового баланса. p.s. Не лезте в дебри, с азами разберитесь. Истина - на поверхности! |
![]() |
![]() |
![]() |
#263 или 174638 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее было в 00:57 ---------- В данном случае комфортное и простое вещи не совместимые.В чём надо я разобрался.Не надо всё примерять под свои потребности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#264 или 174641 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#265 или 174645 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#266 или 174647 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Во первых я написал от чего зависит мощность топки. Вы же начали лечить куда и как тепло запасать. И тут же сразу ляпнули глупость. Выходит что водник тепло отдаёт мгновено? Да вот нифига подобного. Если он работает на ТА (а по немецким правилам установка водной топки без него не возможна) то делает ровно то же что и теплоёмкая печь. Но сама мощность топки от этого не меняется. Дальше как всегда мантры про регулирование.. А нах.. оно нужно? Тем болие в нашем климоте. У нас что утром ветер с моря дует? Нам надо вечером протопить и до утра (а в идеале до следующего вечера) не вспоминать про печко. Камины не теплоёмкие же прекрасно регулируемы, пока есть кому дрова кидать, потом дубак. Про "наилучшие" использование топлива ваще перл от людей рекламирующих режим тления (причём мишак сам писал что КПД падает прилично). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#267 или 174648 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#268 или 174649 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Постройка теплоёмкой системы и печки в том числе предусматривает соблюдения баланса между 1.Мощностью топки или по простому количеством сжигаемого топлива(её конструкцией) 2.Массой теплонакопительной части(её конструкцией) 3.Температурой уходящих газов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#269 или 174650 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#270 или 174651 |
Я тут живу!
|
![]()
Почитал тему. Статистика такова по отзывам участвующим в трепе такова. Троим печь- барбекю сделали хреново, одному нормально, правда не сразу.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Печной кирпич Lode (Латвия) | Alexus | Стеновые и фасадные материалы | 92 | 13.04.2016 21:35 |
|
|
Каминно-печной трёп Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: