![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 17616 |
Пионэр
|
![]()
Ещё немного истории поподронее.
Зима 2010-2011 ничего не строиться, мнго думаю рисую, переделываю проект, меняю комнаты в пределах выстроенного фундамента. Основной косяк - узкий гараж, если делать топочную по нормам, а не по нормам не хочется, злой дядя может поругать когда нибудь. В итоге получился проект с узким гаражом, всё равно он, в основном будет использоваться как хозпомещение. В феврале завёз 400 тонн гравия, не сезон (и была возможность) получилось по цене песка. ТОшкой, пока не замерз, разровнял, засыпал внутрь, пообсыпал вокруг фундамента. Зима закончилась, немного подсохло. Поравнял чуток лопатой гравий в середине, отсыпал лишнее. Оставил внутри гравий на 10 см ниже уровня гидроизоляции. Закупил блоки берёзовские 300 шириной d500 b2,0 45кубов (полторы машины). Привезли, выгрузили в ручную, поддоны пришлось вернуть сразу. Разгружли блоки сразу внутрь фундамента часть на плиты подвала, часть со стороны будущей ванны. Новая бригада строителей, предложение зачем ложить плиты, давай лучше балки (будет дешевле) заставило меня задуматься. Говорят там где были плиты 7,2метра сделаем несущую стенку вдоль корридора и на неё положим балки. Вроде на словах всё красиво, соглашаюсь. Перенесли блоки, которые мешали и начали копать траншею под несущую стену фундамента. Я уточнил вопрос, оказывается новая часть фундамента - большая проблема, под неё надо делать такую же подушку как и под всем фундаментом, засверливаться как то, и всё равно есть вероятность, что она просядет отдельно от основного фундамента (а стройбаны собирались просто ленту залить 30см шириной, 1 метр глубиной. В общем от экономии отказался. Выложили стены за неделю наверно. Внутренние несущие стены решил ложить из силикатного кирпича в полтора кирпича - теплоёмкость выше, шумоизоляция лучше. Стены из блоков почти не армировал. Только на уровне подоконника положил на углы дома по 2 прутка арматуры 10. Кирпичные стены перекладывал кладочной сеткой через 4ре ряда. Кирпич с блоками перевязывались только гвоздями 200. Перемычки строители сами заливали, немного дешевле, арматуру вроде ложили 12 по 4ре прутка. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Мой Дом Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт: