![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#361 или 169308 |
Я тут живу!
|
![]()
Ребят...какой всё таки клей выбрать? Нужно для душевой кабины в строительном исполнении и на теплый пол в ванной и кухне...И еще хотим клеем выровнять бетонную стяжку на остальной территории, вместо нивелира. Посоветуйте,
плиссс... Ой...и еще какая то гидроизоляция для кабинки нужна...может кто использовал и что??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#362 или 176947 |
Карапузо
|
![]()
Осенью залил черновую стяжку в доме по грунту. Почвы-глина. Обратная засыпка песком с трамбовкой. Сейчас приехал, а в одной комнате стяжку вспучило где-то по центру и через всю комнату трещина. По центру комнаты бугор где-то 3 см. В интернете поискал, но похожих случаев не нашел. Подскажите что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 или 176960 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
вопросов нет. ну и ровнять им можно. окейный клей. ---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- Цитата:
Это не просто трещина. Если ее подняло и забухтело, тут только радикально решать. Иначе потом боком вылезти может. |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#364 или 176962 |
Член Совета
|
![]()
Павел, а каким боком потом может вылезти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 или 176964 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#366 или 176965 |
Кому няка
|
![]()
Подождать до теплого времени - может само опустится. Наверняка дом еще не топится, промерзло до глины - ее и вспучило. Как вариант, глина набрала воды и ее тоже вспучило...
Когда дом утеплится (или хотя бы сверху пенопластом закроется черновая) и начнет протапливаться, то повторится не должно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#367 или 176966 |
Член Совета
|
![]()
Павел, то что именно Вы считаете что стяжку ровнять клеем можно это не значит что клей окенный
основание для напольных покрытий длжно быть прочным сухим ровным без видимых повреждений и выбоин,трещин и т.д. так вот требования по прочности основания как минимум для ламината в частном доме не ниже М150 а плиточный клей - «Клеевой состав «Тайфун Мастер» №15М СТБ 1307-2012 - М50 разницу чувствуете нивелир илмакс самый простой пригодный для ламината, на гипсовом вяжущем - 6705 - М150 не дурите народу голову ---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее было в 12:23 ---------- slavomirovich, если будете (а я думаю так и будет) утеплять с верху черновую и заливать чистовую стяжку -проармируйте и будет вам спокойная жизнь, ну и гидроизоляцию не забудьте |
![]() |
![]() |
![]() |
#368 или 176969 |
Я тут живу!
|
![]()
Либерти, я своими собственными руками в прошлом году уложил 100м2 паркета у себя дома. В коридоре второго этажа между комнатами был перепад 4 мм. Теперь наблюдаю там расползшуюся шпатлевку именно в этом месте. У человека стяжку подняло на 3 см. Перепад недопустим более 2 мм на 2 метра стяжки. Причем паркет уложен на 12 мм фанеру.
Никому ничего дурить не собираюсь. Фтыкайте дальше в свои бумажки и оставляйте как есть. Удачи! ---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее было в 12:28 ---------- Либерти, где у нее написано, что стяжка повреждена? с выбоинами и трещинами? если стяжка целая мелкие недочеты нормально выравниваются клеем. плиточным, ага. ---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее было в 12:32 ---------- Ну! На какие еще мои незнания мне укажете? Жду! З.Ы. Задолбали теоретики. )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 или 176973 | |
Член Совета
|
![]()
Павел, а с 1998 года только полы и делаю, и учили меня этому, а про 2мм это не "перепад", а просвет называется (ТКП 45-5.09 -128-2012) и отношения к бетонным подстилающим слоям не имеет
---------- Сообщение добавлено в 12:37 ---------- Предыдущее было в 12:35 ---------- Павел, для тех кто в танке клей - что бы приклеивать нивелир и т.д. - для выравнивания ---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее было в 12:37 ---------- Цитата:
Павел,если у Вас паркет уложен на черновую стяжку мне Вас жалко(великий практик) ---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее было в 12:44 ---------- а потому что шпаклевали то плиточным клеем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 или 176978 |
Я тут живу!
|
![]()
Либерти, еще раз, по порядку.
Девушка спросила про выравнивание стяжки без нивелира. Дословно (вместо нивелира). Ни про ее изъяны, ни тем более про какие-то выбоины и трещины речи не было. Это про протягивание стяжки клеем. Про паркет. Он у меня уложен на фанеру, однако это не панацея, если основание не соответствует. Стяжка на втором этаже не черновая, а единственная (по плитам). Шпатлевка для щелей паркета имелась ввиду. Посоветовать заармировать чистовую сятжку, чтобы забить на серьезнейший косяк черновой - это конечно сильно. Учитывая, что в частном строительстве армирование стяжек вообще нахрен не упало. Нет тех нагрузок, которые бы это оправдывали. И главное едва ли это будет дешевле, чем снять откровенно косячную стяжку (бугор 3 см - это просто пипец) в одной комнатке и залить по новой, и дальше выполнить чистовую без армирования. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Стяжка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!