![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#31 или 182095 |
Кому няка
|
![]()
Korvet068, Из-за малого диаметра трубки (скорее всего) циркуляции воды не происходит. Подкючено было как вы и говорите.
Потом менял подключение и просто прогонял воду. Можно между двумя баками аквариумный насос установить, чтобы поднять воду на 1.5 м, но, мне кажется, оно того не стоит ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 182108 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Возвращаясь к самому первому сообщению.
Цитата:
Ведь 45гр куда безопаснее для кожи, чем 70. А избыточное тепло просто не допускать путём автоматического затемнения СК. Совсем другое дело, что финансовые затраты в разы выше, и на увеличение мощностей СК и объёма бойлера |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 182114 |
Участковый
|
![]()
Korvet068, а как автоматическое затемнение спасёт от перегрева? Оно должно быть завязано минимум через температурный датчик бойлера.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 182122 |
|
![]()
Славка, самый примитивный способ, вручную задвинуть шторки, на глаз.
Продвинутый - температурный датчик ( в нужное место) и завязать на автоматизированные роллеты, которые будут ограничивать ИК излучение от Солнца |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 182124 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
![]() Это вы насчитали 60 кубов газа на нагрев воды летом? ![]() Тот самый случай, когда действует правило "раздели на восемь". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 182126 |
Участковый
|
![]()
Korvet068, температурный датчик в бойлер вставляется только один. И он используется со своей автоматикой.
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее было в 17:29 ---------- artexpress, есть ошибка? поправьте! У нас нет полярных ночей, можно и 12 месяцев посчитать ![]() Про "раздели на восемь" я писал |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 182128 | |
Cамоделкин
|
![]()
Как я вас поправлю? Я такой-же как и вы теоретик.
Цитата:
Вариант с коллектором хорош когда: было - "нет горячей воды" стало - "есть горячая вода" или было - "горячая вода стоит 1 месячную зарплату" стало - "горячая вода бесплатно" А если коллектор экономит одну бутылку пива в месяц... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 182129 |
Участковый
|
![]() ![]() Ещё одни средние показатели. Смотрим на картинку и отнимаем от 237,5 - 137,5. Остаётся 100 кубов газа на человека в год. Ну и считаем сами дальше ---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее было в 17:49 ---------- Ещё один вариант расчёта. Наверное наиболее точный. На нагрев 1 м3 воды от температуры водопровода до 55 градусов потребуется 50 000 ккал и на процесс нагрева будет затрачено 6,75 куб.м природного газа при теплотворной способности 8200 ккал/куб.м и КПД прибора 0,92. Остаётся спросить у жены сколько в квартире тратим горячей воды... Оказывается у меня 9-10 м3 в месяц. А это 60-70 кубов газа в месяц. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 182184 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |