![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#41 или 182187 |
Мне всё по.....
|
![]()
А какой будет колектор за 1000 евро? Если так прекинуть то на эту тысячу можно взять киловат кремневых клеток. Причём вся система сильно упрощается и в придачу есть электричество..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 182208 |
Участковый
|
![]()
И что он там снимет? Температура обратки конечно зависит от температуры бойлера, но нет прямой связи. С таким же успехом можно датчик прикрутить к стене, куда солнце падаеь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 182231 |
Я тут живу!
|
![]()
Вик, и прикрутить к клеткам тепловой насос?
1к 4 выхлоп. а иначе куда девать 1 кВт. (постоянно , а не чайник включить). .. я уже писал и повторюсь. на такие системы надо делать в екселе расчетный проект. с описанием всех участвующих элементов. а то сначала мы трубу накрутим..а потом к ней ещё хренову тучу дорогих прибамбасов надо. считать затраты и смотреть результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 182240 | ||
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Цитата:
ЗЫ. На дом и дача если смотрели это направление популярность набирает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 182260 | |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Другой вариант, если слабый СК устраивает, а мощный страшит летом, то мощный на лето можно просто затенит вручную на весь сезон, а по осени открыть. Кстати, электричество если использовать для нагрева, а не аккумулятора размером с сарай, то задачу можно сильно упростить, собрав систему из ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО соединённых СП, и набрать Вольт 200. Причём СП пофигу перегрузки по току, это не трансформатор или крутящийся генератор, обмотки гореть не будут при КЗ, там просто будет ограничиваться ток самими фотоэлементами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 182267 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#47 или 182279 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Да вот я тоже планирую солнечную энергию тратить в т.ч. на тепло, если нет больше других потребитель в текущий момент времени. не вижу в этом ничего плохого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 или 182302 |
Я тут живу!
|
![]()
Господа, а чего вы все боитесь мощности летом? Ну закипит коллектор, но сколько там той жидкости. Правильно подобранный расширительный бак решает данную проблему. Когда солнце уйдет все остынет и система снова будет работать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 или 182304 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Но я вот наблюдаю, какие мнения еще народ выскажет. |
|
![]() |
![]() |