выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся!

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.03.2014, 06:36   #4 или 182632
samorez
Карапузо
 
Аватар для samorez
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Действительно впечатляет. А мой любимый борщ -это с копченым салом.

Ингредиенты
Сало копченое 150 г
Свекла 500 г
Капуста белокочанная 500 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 2 головки
Морковь 1 штука
Говядина 300 г
Лимоны 1 штука
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Сметана 35%-ная 50 г
Паста томатная 2 столовые ложки
Инструкция
1 час 30 минут
1. Говядину порезать кусками
размером по 2-3 см. , на борщ лучше
брать грудинку.
2. В 5 литровую кастрюлю сложить
говядину и крупно порезанную
головку репчатого лука, можно
положить лавровый лист. Ставим
кастрюлю на огонь и варим бульон
примерно около часа.
3. Пока бульон варится делаем
зажарку. Кусками примерно по 1 см.
режем сало, одно условие, копченое
сало должно быть домашнего
копчения, то есть с ярко
выраженным вкусом копченостей,
если сало в продаже не найдете, а его
очень трудно найти, то можно
использовать жидкий дым, он часто
продается в крупных супермаркетах,
но лучше и ярче вкус получается с
копченым домашним салом,
обжариваем сало на сковороде до
получения шкварок, но не
пережариваем, если используется
жидкий дым, то нужно при обжарке
сала, добавить его примерно 3
столовые ложки. Трем на крупной
терке свеклу, морковь и режем
кружочками репчатый лук, кладем
все это в сковороду с обжаренным
салом, перемешиваем и жарим пока
зажарка не станет одного цвета, в
конце добавляем томатную пасту,
перемешиваем и обжариваем еще
минуту. Должна получиться зажарка
с ярко выраженным запахом
копченостей.
4. Когда бульон готов, кладем в него
нашу зажарку. Что бы сделать ярче
вкус копченостей и цвет свеклы,
кладем в наш борщ половину
лимона, без кожуры и мелко
порезанную. Варим минут 10.
5. Шинкуем капусту и когда наш борщ
станет хорошего свекольного цвета,
кладем капусту в кастрюлю, варим
минут 15, после чего кладем
нарезанный картофель дольками
примерно по 0.5 см. и варим еще
минут 15.
6. Все борщ готов, подавать лучше
украсив зеленью и положив в борщ
сметану.

Последний раз редактировалось Славка; 01.04.2014 в 23:49.
samorez вне форума Ответить с цитированием
 
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Борщ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок.
Дом СоветовЪ, Беларусь, Минск
Старт:
Старт:
Старт:


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 


Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна