![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#4 или 182632 |
Карапузо
|
![]()
Действительно впечатляет. А мой любимый борщ -это с копченым салом.
![]() Ингредиенты Сало копченое 150 г Свекла 500 г Капуста белокочанная 500 г Картофель 250 г Лук репчатый 2 головки Морковь 1 штука Говядина 300 г Лимоны 1 штука Петрушка рубленая 2 столовые ложки Сметана 35%-ная 50 г Паста томатная 2 столовые ложки Инструкция 1 час 30 минут 1. Говядину порезать кусками размером по 2-3 см. , на борщ лучше брать грудинку. 2. В 5 литровую кастрюлю сложить говядину и крупно порезанную головку репчатого лука, можно положить лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон примерно около часа. 3. Пока бульон варится делаем зажарку. Кусками примерно по 1 см. режем сало, одно условие, копченое сало должно быть домашнего копчения, то есть с ярко выраженным вкусом копченостей, если сало в продаже не найдете, а его очень трудно найти, то можно использовать жидкий дым, он часто продается в крупных супермаркетах, но лучше и ярче вкус получается с копченым домашним салом, обжариваем сало на сковороде до получения шкварок, но не пережариваем, если используется жидкий дым, то нужно при обжарке сала, добавить его примерно 3 столовые ложки. Трем на крупной терке свеклу, морковь и режем кружочками репчатый лук, кладем все это в сковороду с обжаренным салом, перемешиваем и жарим пока зажарка не станет одного цвета, в конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Должна получиться зажарка с ярко выраженным запахом копченостей. 4. Когда бульон готов, кладем в него нашу зажарку. Что бы сделать ярче вкус копченостей и цвет свеклы, кладем в наш борщ половину лимона, без кожуры и мелко порезанную. Варим минут 10. 5. Шинкуем капусту и когда наш борщ станет хорошего свекольного цвета, кладем капусту в кастрюлю, варим минут 15, после чего кладем нарезанный картофель дольками примерно по 0.5 см. и варим еще минут 15. 6. Все борщ готов, подавать лучше украсив зеленью и положив в борщ сметану. Последний раз редактировалось Славка; 01.04.2014 в 23:49. |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Борщ Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |