Alessio, а взгляните на
Nordpeis NI-25 Harmony. У нее один только минус - нет прямого подвода воздуха в топку. А так, вариант вполне приемлемый. Да и по деньгам дешевле. Местные мастера научились делать из листового металла переходники, чтобы подать воздух непосредственно в камеру сгорания. Подобными переходниками Nordpeis комплектует свои стальные топки.
Теперь насчет каналов распределения воздуха по холодному чердаку. Вы зимой теплотрассу видели? На ней трава зеленая растет, если зима мягкая. Не стоит прокладывать каналы в холодных местах!!! Вы крышу утепляли каким слоем минваты? Сегодня даже Paroc Extra 25 см - минимальный вариант. А сколько ваты будет вокруг воздуховодов? 2, 3 или 5 см. А ведь там разность температур может быть в разы выше, чем между воздухом в комнате и наружным. Каналы следует прокладывать только по теплым помещениям внутри дома, и только в исключительных случаях (!!!) по холодному чердаку.
ОИК-4, Оффтоп
Цитата:
Сообщение от ОИК-4
Не пишите противоречие в одном посте. То хорошо горит,то нет толку.
Если сырая береза горит ,то в топливнике большая температура, если большая температура,то КПД топливника высок.Что вам и показал
|
Хорошо горит, не значит хорошо греет! (Вспомните светодиод.) Вы снова забыли про Закон сохрания энергии. А он работает безотказно. Если полено влажное, то оно не сгорит, пока Вы не выпарите из него влагу. А на это тратится оргомная энергия, которая зависит от показателя влажности. Если взять полено, которое лежит в доме, то процесс удаления влаги будет состоять из трех этапов: вода в полене нагреется от комнатной температуры до температуры кипения, далее вода будет кипеть, пока не выпарится. Одновременно с этим выделяющийся при температуре кипения водяной пар будет дополнительно отбирать тепло от горящего очага и, нагреваясь до температуры выходщих дымовых газов, улетать в трубу.