![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#211 или 178041 |
Член Совета
|
![]()
Я, если честно, не совсем понимаю людей (перфекционисты и пофигисты не в счет), которые для этих целей будут использовать обрезную доску. Дороже, и пока не сделали чистовой потолок, красивей (если внимание обращать) - вот и все прелести обрезной доски в данном случае.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 или 178044 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня вообще потолок не подшит никакой доской.
Каркас для гипса прямо к стропилам прикручен. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 или 178050 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 или 178053 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Почти 2 года уже все ок. Трещин (3 тьфу) нигде нет. ---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Прошу прощения. 3 комнаты и коридор. Разогнался я что-то... )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 или 178083 |
Член Совета
|
![]()
На сколько велика вероятность, что покрутит, доска 4 метра, зимней рубки, сырая и ещё пока мёрзлая (весит как чугунный мост...). Крепиться будет к пяти балкам шурупами, чем такой вариант хуже сушки в штабеле с прокладками, там ведь (в штабеле) практически не крутит
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 или 178354 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
P.S. Вымораживается вода ничуть не хуже, чем Солнцем высушивается. Только пусть отмёрзнет. Где-то была таблица сроков сушки. Поищу. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#217 или 178568 |
Я тут живу!
|
![]()
можно сырое крутить/прибивать, лишь бы оно потом проветривалось(нельзя закрывать мокрое даже мембраной-плесень найдете в течение месяца). В прикрученном состоянии шансы пропеллеров минимальны, на порядок меньше чем в штабеле. Но мерзлое и колется с краев от гвоздей /саморезов, и тяжелое, и саморезы в совсем мокрое проваливаются просто
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#218 или 184132 |
Карапузо
|
![]()
А есть какой-нибудь стандарт как делать пол/потолок для перекрытия по балкам ?
Есть балки между 1м и 2м этажами. Чем их нужно подшивать/утеплять/покрывать? Есть ли разница в их "отделке" если на них будет спальня или ванная комната? Заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 или 198830 |
Я тут живу!
|
![]()
У кого имеется в эксплуатации перекрытие по балкам - развейте мои сомнения, пожалуйста.
Балки у меня 300х50, шаг 600 мм. Пролеты от 3 до 4 м. Расчет показывает прогиб 1/800..1/1000. Сейчас частично уложил черновые полы - при ходьбе никакие прогибы или вибрации не ощущаюся совсем. Но смущает один момент - если со всей дури подпрыгнуть и хорошенько гахнуть ногами, то глазом заметен прогиб 3-5 мм. В одной комнате 7-8 мм - там балки перекрытия (4-метровые) одним концом опираются не на стену, а на несущую балку 300х200 (3-метровая). На сколько такие динамические прогибы критичны при дальнейшей эксплуатации? Может быть, нужно что-то предпринять? |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 или 198851 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, Люди кака то живут с балками в сечении 200 на 6 метровых пролетах и ничего
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чердачное перекрытие | VAR | Перекрытия | 78 | 11.12.2021 11:46 |
Перекрытие колодца | -AD- | Перекрытия | 15 | 18.07.2013 00:29 |
выбор между балками деревянными и плитами железобетонными | пионер | Перекрытия | 165 | 09.04.2013 12:01 |
|
|
Перекрытие деревянными балками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: