![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#51 или 185130 |
Я тут живу!
|
![]()
Я прочитала, что красить яйца можно еще морковным и свекольным соком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 185131 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 185151 |
Я тут живу!
|
![]()
Ночью 2 раза обминаю...и всегда сама просыпаюсь ровно в тот момент когда надо это сделать
![]() Валь...блинов тут точно нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 185157 |
Я тут живу!
|
![]()
Aleska, ничего себе объемы у вас ))) я с 1 кг три куличика испекла и все ))) можно было бы в двое объем увеличить... посуды подходящей нет и места на кухне (
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 185158 |
Я тут живу!
|
![]()
no name, бывало и больше
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 185159 |
Я тут живу!
|
![]()
Aleska, пристыдили... пойду еще поставлю ))) угощать буду магазинными )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 185167 |
Я тут живу!
|
![]()
no name, не в коем разе
![]() ![]() Закончила печь уже...скоро мазать их буду.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 185172 |
Я тут живу!
|
![]()
а я спецом для деток кексы пеку. им интереснее. и яйца перепелиные крашу. они такие красивые после шелухи,мраморные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 185177 |
Я тут живу!
|
![]()
запощу ка я сюда рецептик а-ля панеттоне, подсмотренный у белоники (в прошлом году пекла- похож по вкусу):
" Ингредиенты на 1 "кулич" • Мука — 400 г • Яйца — 3 штуки • Сливочное масло — 100 г • Сахар — 150 г • Цедра лимона — 1 • Орехи • Цукаты • Сухофрукты • Ваниль — 1 стручок • Соль — 1 щепотка • Орехи, цукаты и сухофрукты берите на свой вкус, количество - примерно стакан (250 мл). Ваниль - по желанию. • ДЛЯ ОПАРЫ: 150 г муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока, 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 г, смотрите на упаковке на какое количество муки он рассчитан!), ложка сахара. 1. Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса. Важное! Все ингредиенты у вас должны быть комнатной температуры. Вообще, запомните - эта опция обязательна (!) по умолчанию, если, конечно, в рецепте не указано про что-то «холодное». Достаньте заранее масло и яйца из холодильника. Хорошо смешиваем муку, молоко, сахар и дрожжи для опары, накрываем плёнкой и оставляем на час. Она должна хорошо подняться. 2. Натрите цедру на мелкой тёрке, стараясь не задевать белую часть лимона. И я брала топленое масло. 3. Перемешиваем её с сахаром, маслом и яйцами. Очень-очень хорошо - несколько минут, можно миксером. 4. Муку смешайте с солью и положите на стол горкой, постепенно добавляя опару, и начинайте вымешивать. Месить можно, конечно же и в процессоре. Тесто не должно прилипать к рукам. У нас должно уйти не менее 10 минут. Нам необходимо, чтобы в нем "развилась" клейковина. Вот, смотрите - это в самом начале, оно отщипывается такими кусочками. Оно должно стать достаточно эластичным и тянуться, почти как жевательная резинка. И не менее важно его не "перемесить", клейковина в какой-то момент начинает разрушаться. (Это, если в процессоре, руками это вряд ли удасться.) Месим еще, в нашем случае нужно, чтобы оно было чуть влажным и слегка прилипало к рукам. Не надо вымешивать его до совсем гладкого состояния. 5. Добавляем смесь из орехов и сухофруктов. Я больше всего люблю с миндалем и сушеной клюквой или вишней. Но миндаль был в магазине отвратительный, а клюкву мою кто-то дома уничтожил. Поэтому я взяла кедровые орешки, изюм и нашла у себя и порезала кубиками цукаты из папайи. Я вот, вообще, эти экзотические цукаты «не очень», а папайю люблю. Она не такая приторная. И, еще - если нужно приготовить тесто с изюмом, промойте изюм в горячей воде и присыпьте слегка мукой, тогда изюминки распределятся в тесте равномерно. 6. Делаем выемку в тесте и постепенно их добавляем, хорошо вымешивая. 7. Делаем из теста шарик. Намазываем большую миску маслом, накрываем пленкой и забываем про него еще на 1,5 часа. Вот так вот оно увеличится в объеме - примерно в 2 раза. 8. Опять выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и чуть обминаем. Совсем немного, нам надо его слегка «сдуть». Заворачиваем в салфетку и откладываем в сторону. Готовим форму для кекса. Моя любимая, высокая 20-сантиметровая форма. Если вы в вашей кастрюле не уверены - выстелите ее пекарской бумагой. Вырежьте кружочек и сделайте бочки. Намазываем форму маслом и выкладываем туда наше тесто, слегка придавливаем и опять забываем на 1 час! Не забудьте накрыть кастрюлю пленкой. Оно опять должно подняться примерно в 2 раза. 9. Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кекса. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим нашу форму. выпекала до готовности ровно 1 час." |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Пасха Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |