![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#191 или 185070 |
Я тут живу!
|
![]()
Привезли стропила 180х70 и брус 150х100 на крышу. Думал в дом складывать, но потом вытянуть и на крышу поднять сложно будет. Часть под крышей лежит, а остальные на улице оставлю. Обработаю все антисептиком, сложим поаккуратней и сверху прикрою поддонами и пленкой чтоб продувалось и не намокало. Дерево сырое и тяжелое. Первая бригада что взялась тягать, тупо свалила, видно для них слишком тяжелые были. Нашел еще студентов. Они за два часа оставшиеся перенесли и пошли еще в качалку, им мало оказалось.
![]() ![]() Перекрыться плитами не получилось. Кран не рискнул ехать. А после хороших дождей так и вообще не подъехать. Придется все ровнять, ждать пока подсохнет и надеюсь не подведут знакомые и подвезут хоть с десяток машин песка по вменяемой цене. Планирую вокруг дома засыпаться чтоб можно было краном спокойно проехать. Часть плит 25 тонник только с другой стороны дома положить сможет. Поискал побольше кранов и полноприводных, но там ценник по сотке час. Придется ждать пока высохнет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 7 |
![]() |
#192 или 185079 |
Кому няка
|
![]()
Поделитесь контактами по лесу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 или 185190 |
Я тут живу!
|
![]()
Антисептиком прямо сейчас начинайте обрабатывать, потом дороже будет, когда плесень пойдет
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#194 или 185196 |
Я тут живу!
|
![]()
Антисептик был закуплен заранее, только парни которые должны были по предворительной договоренности перенести все деревяшки и обработать антисептиком не осилили перенос деревяшек и тихо свалили.
![]() Поэтому мажем деревяшки сами, но завтра типа праздник и работать нельзя. Как тут строиться, не понимаю. То погода мешает, то праздники.. ![]() ![]() Прилетел еще вот такой жук. С огромными усами. чуть отцепили его, совсем ничего не боялся и не стряхнуть. Такой может и бревно утянуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 185201 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 185204 |
Я тут живу!
|
![]()
Жук-усач - враг белорусских лесов, его личинки жрут древесину.
Прилетает на запах свежей древесины, ищет куда отложить яйки. Для кладки нужна кора, поэтому если на пиломатериале есть обзол - его надо счищать сразу же, иначе за пару недель там уже может быть все нашпиговано яйками и брусок/доска будет под угрозой поселения в ней личинок этого жука. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#197 или 185252 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 185286 |
Я тут живу!
|
![]()
Совсем случайно все удачно сложилось, хотя совершенно ничего не планировал.
Сначала подровняли подъезды и сняли чуток плодородки, которую жалко засыпать. По хорошему можно было больше снимать вокруг дома заранее, когда еще фундаментом занимался. ![]() И потом десяток машин песка завезли вдоль дома, Машины поймал случайно, дороже чем мне бы хотелось, но при этом дешевле рыночной цены, за счет того что рядом ездили. Похоже мне еще с десяток может понадобится для полного счастья. Но для начала этот разровнять надо. Местами машины конкретно проваливаются и это с учетом того что все высохло. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#199 или 185353 |
Окцибрёнок
|
![]()
voffka, не рубите с плеча. Жук усач помогает уничтожать старые больные деревья чтобы дать возможность вырасти новым. А то что черезжопное управление природными ресурсами нашей страны делает леса ослабшими, это уже не жука проблема, а наша...
Так что древесину защищайте, но жуков не обижайте! ru.wikipedia.org/wiki/Усачи_(жуки) У себя наблюдал вот такого в прошлом году: ru.wikipedia.org/wiki/Усач мускусный |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 185397 |
Я тут живу!
|
![]()
Деревяшки, которые остались на улице сложили, накрыли сверху поддонами и полиэтиленками чтоб продувалось ветром. Меня только смутило что они из желтенких стали обычного цвета. До этого брал тоже сенеж, только другой и там после окраски не выцветало ни грамма. Вроде дождем не должно было смыть - трудновымываемая химия, если верить описанию.
![]() ![]() p.s. Ни один жук за время покраски не пострадал... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: