![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1521 или 188603 |
Кому няка
|
![]()
Помогите, пожалуйста, разобраться с пирогом для теплых полов.
Имеется цоколь с полом по грунту: 1) Грунт (глина) 2) Песчаная подсыпка 3) Пленка 4) Бетонная армированная стяжка 10 см. Далее хочется сделать рулонную гидроизоляцию с заходом на стены, потом утеплиться ЭППСом. Вопрос вот в чем: как крепить трубы кановские к полу, чтобы не повредить гидроизоляцию? Был такой вариант дальнейшего пирога: 5) Гидроизоляция 6) Керамзит 7) Стяжка 8) ЭППС 9) Теплый пол 10) Чистовая стяжка 11) Чистовое покрытие Но, как-то 3 стяжки "зажирно" получается.... Если не крепить трубы к полу, то как: а) крепление труб к арматурной сетке? б) укладка труб на маты с бобышками ( они в минске, вообще, продаются)? Какие еще есть оптимальные варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1522 или 188634 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее было в 08:49 ---------- Никакой проблемы если в местах крепления её повредите. ЭППС сам по себе отличный гидроизолятор. А плёнка применяется по большому счёту только для того, чтобы раствор не попадал между плитами утеплителя |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1523 или 188637 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
320 метров трубы. Сетка 10х10х3. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1524 или 188639 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Можете дать ссылку на производителя? Получается, что между бобышками прокладывается труба и она сама там держится и больше крепить не надо? Вот нашла еще пример каких-то монтажных шин для прокладки труб: http://rusaquatherm.ru/category_1174.html ---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:27 ---------- Prosto, спасибо за наглядные фото. У вас как раз пример крепления к арматурной сетке. Труба у нас KAN-therm Press 16-ка. Маркировку трубы не помню. Последний раз редактировалось nice911; 24.05.2014 в 10:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1525 или 188642 | |
Я тут живу!
|
![]()
у меня PE-Xc. У вас, видимо, с аллюминием. PE-RT
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:43 ---------- Цитата:
не пробовал так, считал, что дороже. Моя труба в этих матах, точно держаться не будет. Она как пружина. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1526 или 188645 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1527 или 188646 |
Я тут живу!
|
![]()
http://prest.by/armatura/armatura/ar...-komplekt.html
http://energobelarus.by/market/elekt..._s_bobyshkami/ дороже, ясно будет, чем просто сетка. Но не критично. Да и нужно учесть, что заменят часть епс, так как они сами из пенополистирола и имеют толщину 3 см, то есть можно на этом выиграть часть. Последний раз редактировалось Prosto; 24.05.2014 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1528 или 188648 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Есть еще вопрос: Рекомендуют также на черновой пол подкладывать пленку не менее 250 мкр в качестве гидро- и пароизоляции. Вы так делали? Или сразу пенопласт клали (на фото кажется, что пенопласт) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1529 или 188649 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня, сначала пленка, потом черновая 8 см, потом 10 см пенопласта для полов, на нем труба теплого пола, и будет стяжка 5 см. На втором этаже пенопласт 5, 7 см и 5 см стяжки, делал так чтобы уровень, чтобы ступени лестницы нормально вышли. И укрыть стяжкой воздушные каналы, а также трубы канализации. Короче дофига чего учесть надо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1530 или 188652 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Да, с высотами пола и выходом на лестницу нам тоже придется помучаться. Уже сейчас очевидно, что на втором этаже канализационные трубы в ванной выше, чем надо. Будем уже на месте решать. А вы в санузлах гидроизоляцию делали? Какую? У нас уже трубы по полу проведены и сейчас сложно сделать рулонную..а обмазочной говорят срок жизни небольшой. Тоже думаю или пленку, или еще как... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
тёплый пол |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полы по грунту. | Хатанга | Перекрытия | 1062 | 28.02.2020 11:01 |
3D,декоративные полы.Кто что думает? | Мраморный Александр | Внутренняя отделка | 196 | 01.04.2017 22:45 |
Пробковые полы | Mango | Внутренняя отделка | 70 | 09.04.2014 23:56 |
"Наливные полы" | Hiromant | Внутренняя отделка | 20 | 09.12.2013 12:49 |
Тёплые полы. Плюсы и минусы разных систем | Платон | Отопление | 11 | 19.10.2011 13:05 |
|
|
Тёплые полы(водяные) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: