![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#391 или 188972 |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#392 или 188981 | |
Я тут живу!
|
![]()
Domik315, зачем ? Зачем тратить ненужную там арматуру ? Верхняя арматура в ленте элементарно крепится к опалубке. Фото где-то выкладывал.
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее было в 20:26 ---------- Цитата:
Погреб сделал в доме. Стены погреба это углубленный фундамент в одном углу, залитый в грунт. После заливки грунт внутри выкопан. Грунт связался с бетоном очень тонкой пленочкой (просто цвет бетона как у грунта) которая снимается фрезой на мойке высокого давления. ---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее было в 20:35 ---------- Продухов по расчету нужно очень много и они должны быть очень большого размера, а не пара калализационных соток. При этом под домом желательно иметь температуру близкую к окружающей среде, т.е. под домом улица. Гораздо эффективнее и дешевле гидроизолировать грунт под перекрытием цоколя плёнкой от 150 мк с заведением на стеныи сделать маломальскую вентиляцию, как для обычного помещения, лучше принудительную. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее было в 20:39 ---------- Терехов человек довольно грамотный, но в строительстве нужно постоянно учиться и узнавать новое. Этот момент он прощелкал. Амеры уже давно провели исследования разных вариантов решения защиты технического подполья от конденсата и продухи не лучший из этих вариантов. После расчета реальной требуемой площади продухов мало кто решиться реализовать этот расчет у себя на фундаменте. Грубо говоря, дом становится как на сваях, т.е. под домом улица. Еще такой момент, Терехов неоднократно ссылается на тонкий защитный слой закладных деталей петлевых пустотных плит и коррозию этих мест в тех. подполье без продухов. Так вот, защитный слой безопалубочных плит с тросами имеет защитный слой удовлетворяющий Терехова, т.е. он в нескольких видео говорил сам что 30мм достаточно. ---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 20:54 ---------- Dobrinia, я конечно поздновато, но есть не виброплиты, а виброноги. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#393 или 189044 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, мой сосед так и сделал - у него вода в подвале по пояс стояла. Сейчас сухо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#394 или 189051 |
Я тут живу!
|
![]()
Никаких насосов. Я говорю не про грунтовые воды, а о конденсате в тех. подполье, т.к. увидел разговор про продухи. Продухи предназначены именно для предотвращения появления конденсата из влаги попадающей в подполье путем испарения из грунта и только, но не подтопления грунтовыми водами. Может разговор велся про грунтовые воды, но так далеко я не отлистал. Если грунтовые воды высоки, то никакие продухи не помогут. Единственное верное решение это отказ от любых помещений ниже пола и поднятие отметки пола на разумную высоту на этапе проектирования.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#395 или 189058 |
СайтоСтроитель
|
![]()
какой минимальный защитный слой для рабочей арматуры фундамента?
Тут так получилось что вместо расчетных 5см получается 3см ![]() Неужел ипридется перевязывать всю арматуру..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#396 или 189082 |
Я тут живу!
|
![]()
минимальный это значит "не меньше".
Для разных условий минимальный тоже разный. В в грунте у фундаментов при отсутствии бетонной подготовки 70мм, например, а в конструкциях в помещениях при нормальной и пониженной влажности 20мм хватает. Еще зависит от марки бетона, вернее, косвенно зависит, т.к. чем выше марка, тем лучше остальные показатели, например, водопроницаемость. При заливке в грунт М300, а не М150-200, думаю можно уменьшать и до 50мм снизу и 30-40 сбоку. Слишком большой защитный тоже не хорошо, больше 70мм могут начать раскрываться трещины, т.к. арматура работает уже не там где нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 или 189105 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Причем снаружи везде будет ЭППС, если это имеет какое-либо значение. Лить собирался 200м бетоном, ибо больше смысла ( по совету архитектора) нету... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 или 189140 |
Кому няка
|
![]()
Dobrinia, 35мм - минимальная норма для монолитных фундаментов (СП (Свод правил) : 50-101-2004 Проектирование и устройство оснований и фундаментов зданий и сооружений). Если в паре мест получилось чуть тоньше (наверное, в углах), то, думаю, ничего страшного. Главное, чтобы не по всей длинне.
У меня такое ощущение, что вы сейчас проходите тот же путь что и я: со стороны улицы сразу ЭППС (лучше вставить зонтики сразу - ничего не утечет сквозь них, а ЭППС свяжет с бетоном намертво), зазор арматуры брал 5 см (контролировал установкой пластиковых звездочек), но кое-где получалось меньше за счет не совсем ровной гибки арматуры. Пишите еще - может подскажу по своему опыту возможные косяки |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 или 189143 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
Но я не планировал их изнутри ставить, поэтому вместо рачетного защитного слоя бетона в 50мм получается 40мм с боков. Причем оп всей длинне.... Вот и переживаю, что 40мм с боков мало. Отступы тоже пластковыми вставками контролирую. Чую надо было копать на 10см больше и собирать полноценную опалубку, но уже поздно.... Хотя может оно и к лучшему, у меня дом одноэтажный и широкий фундамент мне не нужен! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#400 или 189162 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее было в 18:44 ---------- Ширина фундамента зависит не от этажности, а от несущей способности грунтов и нагрузки на основание, т.е. даже не от общей массы строения, а нагрузки в конкретных местах Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 28.05.2014 в 21:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
монолитный , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент из ФБС | Tiger | Фундамент | 302 | 17.06.2018 16:21 |
Монолитный участок. | wit | Перекрытия | 177 | 12.07.2016 08:11 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Можно ли заменить монолитный пояс на пояс из кирпича? | wilson | Крыша и мансарда | 11 | 16.11.2011 00:19 |
|
|
монолитный ленточный фундамент Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: