![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#91 или 190058 |
Я тут живу!
|
![]()
у меня штамбовая вымерзла в первую же зиму
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 или 190150 |
Кому няка
|
![]()
Угу, во вторую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 или 190178 |
Я тут живу!
|
![]()
Талька,
штамбовые вымерзают часто |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 или 190180 |
Я тут живу!
|
![]()
144.000. в питомниках наверное и дешевле
---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее было в 15:04 ---------- значит буду смотреть другие растюшки.спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 или 241804 |
Я тут живу!
|
![]()
вроде по теме топика,береза, сидит в декоративных целях, лиственная
![]() Предложение половины -сделать воронку вокруг ствола и обложить декоративно камнем. Мое предложение-спилить ко всем предлогам, почему-то отвергается категорически. В общем, нужна инфа по допустимой высоте "засыпки" для принятия окончательного решения |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 или 241806 |
Я тут живу!
|
![]()
@Стэлс, я бы попросил совета в поиске причины, чтобы убедить вторую половину таки спилить ее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 или 241807 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, береза не одна. их там гнездо из 5штук. Причем 2 из них прямо по границе забора будущего стоят, лента вплотную к стволам будет((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 или 241808 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 или 241812 | |
Куратор
|
![]() Цитата:
засыпанные деревья на 1,2 метра нежильцы. вопрос времени... 50-70 см скорее всего тоже. не знаю. когда организмы стоят перед вопросом выживания иногда творят чудеса. иногда. как вариант можно делать колодцы вокруг ствола. в каждом случае может быть свое решение но и пол метра для дерева многовато... даже для взрослого... если ситуация действительно безвыходная то я бы просто спилил и на их место посадил в два раза больше... зы. есть один клиент который у себя на участке ничего кроме газона видеть не хочет. ничего...! как нибудь заеду и сфотографирую... здорово смотрится... ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 или 241843 |
Член Совета
|
![]()
@VAR, солидарна. Береза, возможно, и не самое роскошное дерево, но в любом случае, не рассадник заразы и вредителей. А еще и веник банный можно связать!
В любом случае, деревья на участке быть должны, ведь без них просто пустырь с забором получается. Из декоративных деревьев в наших условиях березе, наверное, нет равных по скорости роста и неприхотливости. Пожалуй, только тополь канадский растет шустрее. Но такое у себя сажать не стоит. Ивы тоже считаются быстрорастущими, но не на Колодищанских песках. Как вариант - лиственница японская (менее требовательная к плодородию). Листья после нее убирать не придется, хотя хвою она тоже ежегодно сбрасывает, но по объему ее намного меньше, чем листочков выходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Лиственные деревья Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!