![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#101 или 194746 |
Я тут живу!
|
![]()
Как-раз недавно подводил газ, про потолок ничего не говорилось, а вот вентканал отдельный на топочную потребовали диаметром 150 мм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 или 194747 |
Я тут живу!
|
![]()
Консультец, повторяю. Для турбокотла с коаксиальным дымоходом даже окно лишнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 или 194768 |
Член Совета
|
![]()
окно лишнее, а вентканал нужен 100%
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 или 194778 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 или 194781 |
Член Совета
|
![]()
для аварийной ситуации.
обязательный документ - акт обследования вентканалов. да и проект без вентканала никто не согласует. одно из мест про вентканалы: ПРАВИЛА промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь 56. Кроме исполнительной документации на строительство, указанной в технических нормативных правовых актах, приемочной комиссии должны быть представлены следующие документы: акты специализированной организации о проверке технического состояния дымоотводящих систем и вентиляционных каналов; |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 или 194785 |
Я тут живу!
|
![]()
Саш, турбинка с коаксиалкой сразу в стену. Какие вентканалы.
Семь годков мингаз меня проверяет. Никаких вопров не было. Котельная под лестницей, 7 квадратов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 или 194786 |
Пионэр
|
![]()
magari, сейчас требуют вентканал обязательно (диаметром не менее 15см). У меня тож котел с коаксиалкой в стене. Без вентиляции и разговаривать не желали. Подключал газ весной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 или 194787 |
Я тут живу!
|
![]()
Carassius, вентканал для отведения чего требуют?
неделю назад знакомые подключили как и у меня, без всяких изощрений. (Сёмково) |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 или 194793 |
Член Совета
|
![]()
у меня тоже турбокотел. подключал в мае этого года.
а для чего тогда сигнализатор загазованности ставить с турбокотлом? так же как и вентканал - для безопасности при утечке газа. метан легче воздуха и т.к. требуется зазор в двери >200 см2 - этим обеспечивается удаление газа при утечке. а по поводу сдачи без вентканала - бабло побеждает зло. только надо ли? |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 или 194798 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Объем помещения топочной при размещении отопительного газового оборудования с закрытой (герметичной) камерой сгорания не нормируется. Ширина проходов в свету со стороны фронта газового оборудования должна быть не менее 1 м. Высота помещения топочной должна быть не менее 2 м. Помещение топочной должно иметь окно площадью не менее 0,25 м2, выходящее на улицу. В топочных с отопительным газовым оборудованием с закрытой (герметичной) камерой сгорания указанное окно допускается не предусматривать». Пункт 9.38 изложить в новой редакции: «9.38 Кухни и топочные должны иметь вытяжной вентиляционный канал, Объем удаляемого воздуха из кухонь следует принимать согласно СНБ 3.02.04 без учета воздуха, забираемого в топки отопительного газового оборудования. Для подачи воздуха на горение, а также для возмещения воздуха, удаляемого через вытяжной вентиляционный канал, необходимо обеспечить приток требуемого объема воздуха как за счет поступления наружного воздуха, так и за счет перетекания воздуха из жилых помещений данной квартиры. В кухнях и топочных в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, следует предусматривать отверстия с решеткой или зазор между дверью и полом живым сечением не менее 0,02 м2». 9.72 Покрытия пола и напольные покрытия в топочных должны быть выполнены из негорючих материалов. 9.73 Предел огнестойкости и класс пожарной опасности дверей в перегородках топочных не нормируется. 9.74 В зданиях VIIVIII степеней огнестойкости поверхности стен и перегородок, выполненных из горючих материалов в местах установки отопительного газового оборудования следует изолировать негорючими материалами в соответствии с 9.28». ---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее было в 07:11 ---------- У меня приняли слёту ПУСТОЙ дом. Даже котёл не висел. Так что не нада. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Требование к топочной Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск