Цитата:
Сообщение от Димакратия
Други мои, сорри, что стал генератором вброса ххххх на вентилятор.
Хочу объяснить свой негатив по поводу газобетона.
Материал достаточно новый и как он себя поведет через 50 лет, никто не знает.
Все, наверное, знают городскую легенду, что в германии из этого материала только коровники делают.
Мой личный опыт: у родителей жены дом из шлакобетона, прекрасно переживший первые 40 лет,
к 50 годам стал покрываться трещинами (в основе своей пока микро).
То, как данный материал ведет себя сейчас, ничего не говорит о том, что также будет через 50 лет. Кирпич же проверен тысячелетиями. Думаю, для любителей перестраховатья, серьезный повод задуматься :-)....
Ну а про металлочерепицу и говорить нечего. При стоимости цпч в крайне 8-9 у.е. за кв.м. разумно ли покупать что-то с толщиной в десятые доли миллиметра?
|
А что с тем газобетоном станет если он не соприкасается с атмосферными осадками и всегда находится с зоне плюсовой температуры, т.е. практически внутри дома ? У меня больше недоверия к современному кирпичу подверженному всему вышеперечисленному. Уж очень много видел современного разрушенного кирпича. А если материал прятать, то какая разница какой ?
Автоклавняй газобетон был применён уже в 20х-30х годах, кстати.
А вот к штучной кровле у меня наоборот какое-то негативное отношение, как и к материалам на основе цемента и песка в роли защитного слоя подверженного максимальному воздействию внешних факторов. Если честно, то не считаю идеальнным ни одно из покрытий. Даже фальцевая имеет недостатки.В 21м веке можно уже было иметь что-то поконкретнее для покрытия кровель.
Сам остановился на битумке. Нравится внешне, сплошной настил, практически сплошное покрытие, простой монтаж. Сам сделаю, сам переделаю, если что.