![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 195293 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 195311 |
Член Совета
|
![]()
поддерживаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 или 195312 |
Я тут живу!
|
![]()
Дрова под камином или в дровнице сбоку выполняют декоративную функцию.Они лежат там для антуража.смысла нет в их использовании.Нет конечно если есть лишнее время и желание на постоянную уборку после каждой протопки тогда конечно можно использовать и дрова из дровницы.Потом,те дрова что храняться на улице не всегда имеют идеальный ,презентабельный вид(там любят жить паучки и собирать всякую фигню в свои сети).
Для каждодневной топки существуют корзины(разного объёма).Принёс,спалил,мусор остался в корзине |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 195314 |
Участковый
|
![]()
подскажите по конструкции!
Как я понимаю каркас из профилей ГКЛ, заклеивается внутри базальтовой ватой Парок или роквул, с фольгой. Чем её приклеивать? Что делать со стыками? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 195320 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка,
убить тебя мало за гипсуху..... даже за одну такую крамольную мысль.... ![]() конечно суперизол.силка или промасил..., зазор см 10... меньше - экстрим для любителей... если гипсуха - зазор лучше больше,ну и пылит она... |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 или 195323 |
Участковый
|
![]()
я так понял ГКЛ вчерашний день?
суперизола, силки и промасил в Гомеле не видел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 195325 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка, не ну ГКЛ тут низя. ну никак.
есть плитные огнеупоры. начиная с вермикулитовых плит и этими силками и другими. зазор штука обязательная+дырка под потолком. зазор-он не про горючку- кирпич не горит. он -шобы не перекаливать чугунину и облицовку.. современные "силки" сразу клеятся -самонесущие. на них можно и камень клеить и штукатурить. каркас ..не знаю. по каркасу удобнее всё влеить..но я не знаю как там оно по расширению - порвет потом нафиг. народ подскажет позднее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 196484 |
Участковый
|
![]()
Начал строить потихоньку.
Начинаю с основания ![]() ![]() Перекрываю его, сделав забор воздуха снизу. По моим планам воздух будет поступать снизу со стороны дровницы, что позволит отказаться от нижних решёток на внешней стороне. Не нравятся мне эти решётки ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и как без примерки обойтись? ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее было в 22:19 ---------- Пока ещё не совсем догоняю как сделать примыкание к топке и перемычку над ней... но ещё вся ночь впереди ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 196490 |
Куратор
|
![]()
а полочку слева как будешь крепить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 196492 |
Участковый
|
![]()
Полка будет из ГКЛ, ну а профиля на дюбельгвозди
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
камин , своими руками |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Мышеловка своими руками | Saburoff | Животный мир | 28 | 13.12.2017 16:20 |
Бюджетный дом своими руками | polota | Моя стройка! | 76 | 21.07.2012 04:19 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Камин своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 34 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: