![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 196054 |
|
Я тут живу!
|
Я старым советским рубанком по дереву пользовался. В разы лучше и точнее этого специнструмента.
|
|
|
|
|
|
#2 или 196105 | |
|
Кому няка
|
Цитата:
У меня деревянная. Да стерается относительно быстро, но легче металлического. Если работать немного, то разницы не ощущается, а если - первый раз и кое где ряды будут плясать сильно, то с металлической сил потратите больше. П.С. Деревянную точил на обычном точильном станке (мин 15 чтобы каждый зубчик пройтись) по 2 раза за сезон. Как сопутствующая проблема - вылетели 2 зубчатые пластины, но вклеены обратно на эпоксидку и пока держатся (основные работы с блоками закончены). |
|
|
|
|
|
|
#3 или 196112 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
На проемах и больших перепадах только рубанок. Стачивается быстро, потом болгаркой тонким кругом напиливаешь новые зубцы и вперёд по новой. Где-то на 4 заточки хватает. Дольше живет рубанок с более толстыми пластинами производства РБ инструментального завода (или что-то типа того). http://www.oma.by/catalog/1136_10180203.html, но у него нету 2х крайних прямых пластин, от чего его немного ведет новый, нужно привыкнуть. Полотна нужной толщины ни на один, ни на второй найти так и не смог чтобы поменять. Шлифмашинка- много пыли и неровно. Металлическим не пользовался. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 04.08.2014 в 15:35. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |