![]() |
Строим вместе! |
|
|
Печи и камины Печи и камины. Конструкции, виды, установка, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#31 или 196571 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#32 или 196572 |
Участковый
|
![]()
Попробую ещё раз
![]() Зы. И почему все советы идут уже после изготовления, а не когда вопрос задавался... |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 или 196575 |
Я тут живу!
|
![]()
Попробую ещё раз.Что бы не было лишнего тепла его надо утилизировать(в теплоёмкую облицовку.Об этом говорилось тысячу раз )
ПС.Лучше один раз сделать по нормальному ,чем потом мучиться постоянно при протопке камина.А вообще теплоёмкая облицовка это то что лежит на поверхности при утилизации тепла.На всё остальное надо больше инфы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 или 196579 |
Участковый
|
![]()
Я уже перелаживать не буду, буду мучатся при истопке три раза в год.
На сегодняшний день меня интересует вопрос по дымоходу и не хочется получить на него ответ как на вопрос про камин, через 20 дней, когда уже неактуально будет. А то потом ещё окажется, что и фундамента нет и дом придётся перестраивать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 или 196584 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Дымоход в монолите(сварной) тоже не гуд.При нагревании он будет удлиняться и может двигать топку) ![]() Последний раз редактировалось Славка; 10.08.2014 в 23:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 или 196601 |
Участковый
|
![]()
С этим там проблемы. Чтобы сделать большой зазор, да ещё и утеплителя максимум запихнуть, то надо топку внутрь сдвигать сантиметров на 10.
Сейчас реальное расстояние от колпака топки до перемычки около 1 см. Не понимаю как увеличить его не сдвигая топку внутрь Принято. Думаю что нежёсткая заделка в кирпичную трубу должна это не допустить. Ещё вариант есть титановая гофра, но чёто в параллельной теме все против неё |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 или 196605 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Надо уменьшать толщину отделки(облицовки) ПС.Смысла делать выше топки г/с не вижу никакого.Чисто конструктивно там нет и не будет прикладываться таких усилий что бы делать такой конструктив.Для Вашего случая утеплитель +ГК(ровно и быстро и минимум гемора) ПС.ПС.Гофра на камин считается не гуд,но знаю камины где она работае более 10лет и не по 3 раза в год. В Москве пришлось сдавать камин с дымоходом по временной схеме(самая галимая оцинковка от камина и через крышное окно) топил 5раз,по Вашему летоисчислению почти 2года ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 или 196607 |
Участковый
|
![]()
Перемычка толщиной 6 см, газосиликат запилен под углом с 10 на 6 см. С внутренней стороны приклеен изолятор 3 см, но практически над самой топкой его пришлось запиливать до одного см
![]() А ещё прикинул, что ещё для шибера придётся подпиливать. Вариант бурить перемычку.... Ок. А из чего её тогда делать? Могу склеить изол в два слоя, будет 6 см, но **** хрупкий он без защиты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 или 196608 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее было в 22:32 ---------- Я бы на боковые опоры (столбики)положил бы прист. профиль в него вставил бы изол 3см.Получил бы достаточный зазор межды топкой и утеплителем |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 или 196610 |
Участковый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
камин , своими руками |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кроватка своими руками-2 | sanyok | Мебель | 179 | 28.05.2019 20:39 |
Мышеловка своими руками | Saburoff | Животный мир | 28 | 13.12.2017 16:20 |
Бюджетный дом своими руками | polota | Моя стройка! | 76 | 21.07.2012 04:19 |
Перемычка своими руками | polyzadumchivy | Фундамент | 5 | 08.05.2012 00:43 |
Бур с расширением своими руками | Saburoff | Оборудование и инструменты | 62 | 06.04.2012 17:01 |
|
|
Камин своими руками Рейтинг:5.00 из 5 на основе 34 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: