![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#321 или 196944 |
Член Совета
|
![]()
А я вот со своим больным вопросом , почему решили делать дымоход через крышу? Почему не турбо котел?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 или 196984 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне вентканалы полюбопытствовал делать и еще труба под ТТ котел есть. Так что еще один канал под выхлопной газового котла не сложно сделать.
Плюс мне не очень нравится когда труба газового котла в стене и из нее пар валит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 или 197105 |
Я тут живу!
|
![]()
Заложили оставшиеся дырки между плит. В оставшуюся часть потом установим люк с лестницей на чердак. 120х60 как раз должен подходить по размеру.
![]() Прикинули как подрозетники будут устанавливаться, убедились что все собирается и насверлили дырок в стенках. Я пожалуй дольше бегал вымерял размеры и вбивал гвоздики чем потом сверлили дырки. ![]() ![]() ![]() Надо еще штробы прорезать, плиты посверлить и можно будет проводку затягивать. С розетками все более-менее понятно. А вот с освещением засада - где чего и сколько вешать на потолок не продумано. Сижу изучаю DIALux и прикидываю расстановку лампочек и точечных светильников чтоб все получилось не на авось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 или 197127 |
Я тут живу!
|
![]()
Подрозетники лучше устанавливать после штукатурки, иначе не попадете в плоскость стены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 или 197129 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 или 197134 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Нет никаких проблем поставить подрозетник после осуществления штукатурных работ. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#327 или 197146 |
Член Совета
|
![]()
Не-а, когда десять рук на объекте работают, то тогда наверно пофиг
![]() ![]() ![]() А когда только две, то ИМХО проще подрозетники правилом по маякам на гипс притулить, а уж опосля штукатурить.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 или 197172 |
Я тут живу!
|
![]()
Не-а, значительно проще и быстрее после штукатурки стен подрозетники на гипсовую штукатурку (а не на гипс) поставить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 или 197205 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#330 или 197206 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо за советы!
Штукатурить будут штукатуры, а подрозетники уже потом сами вставим. Пока что только один для теста поставили чтоб проверить на какую глубину сверлить и убедиться что оно собирается. С подсветкой почти разобрался. Останется только проводку под точечные светильники по комнатам где они нужны провести и решить где они реально нужны. Заодно посмотрел что прогресс в LED лампочках за последние год-два что я не интересовался этим вопросом хорошо вперед пошел. Планирую на точечные светильники кидать ВВГ 2*1,5 в надежде что если не сейчас, то чуть позже поставятся хорошие и дешевые LED лампочки на 220V с патроном GU 5.3 На данный момент радуюсь тому как дом преображается и всего-то окошки привезли и вставили, но сразу такая разница! ![]() ![]() С окнами в подвале тоже хорошо вышло по итогу. Размер в бетоне 800 ширина на 400 по высоте. Этого мало чтоб внутрь вставить окно. Но снаружи 10 см пеноплекса, который легким движением руки вырезался (хотя резали монтажники, может и не так легко порезать было, но довольно аккуратно получилось, что радует) И снаружи прикрутили окна. ![]() ![]() Можно даже открыть чуть проветрить ![]() В топочной потом может плитку доклеить руки дойдут и получится красивое окошко. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка by napTu3aH | napTu3aH | Моя стройка! | 43 | 25.04.2013 16:38 |
Стройка by Saburoff | Saburoff | Моя стройка! | 404 | 26.02.2013 13:53 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка purler Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: