![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#531 или 198321 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 или 198402 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 или 198404 |
Член Совета
|
![]()
Картинка для общего развития. Дьявол кроется в мелочах. Редуктор давления на холодной воде и запитка бойлера мимо него. Тупое копирование избавит от крупных ошибок, но способствует появлению тем: "Памагице абжыгает пад душам!" Кстати, группа безопасности в виде простого предохранительного клапана подключена безупречно.
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее было в 00:53 ---------- Почему бы не записать все это в F.A.Q. |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 или 198480 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
На мой взгляд, установленный на выходе бойлера расширительный бак наполняется горячей водой, остывает, а при разборе воды выдает порцию остывшей, "хаатически" разнообразя температуру. Все это усугубляется неверными настройками давления. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#535 или 198506 |
Участковый
|
![]()
Видно мембрана под давлением пытается противостоять работе насоса. Об помехе говорил техпредставитель Вило на обучающем семинаре и не рекомендовал ставить РБ после насоса
|
![]() |
![]() |
![]() |
#536 или 198519 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#537 или 198521 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#538 или 203413 |
Я тут живу!
|
![]()
Собрался я в скором будущем пустить отопление. Но т.к. не все по дому готово, то пустить по временной схеме, т.е. включить только теплые полы, чтоб работать по внутренней отделке зимой.
Имеется - разведенные контуры теплого пола: на первом этаже 3 контура по 60-65 метров, на втором 4 контура по 80-85 м. Теплопотери дома без вентиляции около 4 кВт при -25 за бортом, на (пока что естественную) вентиляцию накинем 1-2 кВт, т.е. 6 кВт - это максимум. Котел Ariston 24 кВт. Температуру подачи в полы буду пока крутить вручную (градусов 25-30), если не успею пришаманить Ардуино. Вот набросал схемку: ![]() Главные вопросы: 1. Чем подключить коллекторы? Полипропиленом - пугают страшилки, что трескается и течет на пайке. И не хотелось бы соединения зашивать в перекрытии без доступа. Металлопластом 26 мм будет норм? 2. Подключение котла. Т.к. потребность в тепле совсем небольшая, то котел будет жестко тактовать, если смесительный узел подрубить просто в кольцо котла. Поэтому думаю в кольцо всунуть имеющийся электробойлер на 80л в качестве буферной емкости - горелка котла будет включаться только когда эти 80л подостынут. И к тому же в бойлере есть ТЭН на 1,5 кВт - поддержит жизнедеятельность, не даст вымерзнуть дому в случае ЧП (которое возможно - я крайний на газопроводе, знаю случаи замерзания редуктора на вводе, т.к. в трубе по улице может быть конденсат - она там лет 6-8 лежит и газ по ней все это время не шел). Норм вариант? 3. Может где ошибся по схемке? Хотелось бы потом вместо "котлового кольца" внизу подвесить гидрострелку+коллектор для всей остальной разводки, а этот смес.узел уже не трогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#539 или 203436 |
Я тут живу!
|
![]()
1. МП или ПЭ 26.
2, а чё..нормально. 3, а нафига..по времянке и так хорошо. а вот потом...какой у вас котел? схема есть отопления? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#540 или 203457 |
Я тут живу!
|
![]()
sergN,
3. Котел Ariston Class System 24 FF. Схемы нет, но кроме котла и ТП будет: - бойлер на 250 л (насос) - нагрев+охлаждение в системе вентиляции (насос+4ходовик+сервопривод) - солнечные коллекторы (насос+3(4)ходовик+теплообменник в гидрострелке+на теплообменник в бойлере) - может когда-нибудь появится твердотопливник с теплоаккумулятором |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как обвязать котёл? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!