![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#311 или 167886 |
Я тут живу!
|
![]()
Не так давно, другу делали "ведомость технических характеристик", я такой вопрос задал человеку из БТИ, говорит без проблем, но потом второй вводить через реконструкцию, т.е. разрешение на реконструкцию, и переделывать тех.паспорт., возможно ещё и проектировать что-то придумают, всё меняется, бумажек и бюрократических процедур становится всё больше и больше... столкнулся с этим на примере земельного законодательства. Цель преследуемая чиновниками, кмк, проста и банальна, кроме "видимости бурной деятельности", выудить побольше денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 или 167960 |
Я тут живу!
|
![]()
Сегодня зарегистрировал в сельсовете удостоверение на дом. Выяснилось, что на недострой тоже есть налог на недвижимость. Критериев не знаю, но факт на лицо. Ну а меня решили в этом году не трогать. Налог начну платить с 2014.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 или 167964 |
Мне всё по.....
|
![]()
Консультец, идём паралельным курсом.... я тоже техпаспорт забрал (теперь можно помереть в достроеном доме а не ждать 2103 года) и успел с межрайгазом договор подписать. Тяперыча всё в законе...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#314 или 173654 |
Я тут живу!
|
![]()
sansan, а в соответствии с 200 указом делали эту ведомость или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#315 или 199039 |
Космомолец
|
![]()
Кто-нибудь уже сталкивался с такой ситуацией?
Дом НЕ введен в эксплуатацию (хотя если честно, то можно и ввести, но няхота и лень занимацца этим, да и налог потом платить надо). Но вода, свет, газ подведены и соответственно ими пользуюсь. И тут опа, звонят газовщики и предупреждают. В связи с вступлением в силу постановления совмина №571 от 12.06.14 и особенно с пунктом 12 положения к этому постановлению, если я не пропишу в мой дом никого, то я буду платить за пользование всеми благами цивилизации по полной стоимости. Особенно за газ, и особенно зимой. Т.е. не по халявному тарифу, а по полному 2 131,1 за куб газа. Взяв калькулятор и прикинув мой расход газа в месяц зимой, вышла сумма, которая заставила задумацца о вводе дома в эксплуатацию, бо платит за газ по 700-800 тыщ в месяц желания нет. А прописать в дом кого-нибудь можно тока во введенный дом. Собственно вопрос: а скока щас ориентировочно стоит ввести дом в эксплуатацию? |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 или 199042 |
Мне всё по.....
|
![]()
Узнайте скока будет стоить ведомость теххарактеристик.. тут сугубо индивидуально от дома (где то от 500тыр). Остольное мелочёвка.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#317 или 199046 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Где-то видел цифры готовности дома в 80% после которых надо платить налог. Хотя в налоговом кодексе сказано еще проще: налог платится после возведения фундамента, стен и крыши. Вам просто повезло, что налоговая пока не знает, что у вас построено. P.S. теперь должно быть понятно, почему именно фундамент, стены и крыша легло в основу указа о 3-х годах... хотя сделали бы так: платишь налог сразу и строишь сколько хочешь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#318 или 199047 |
Я тут живу!
|
![]()
Nick_Shl, странно, я начала платить после ввода в эксплуатацию...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 или 199049 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 или 199051 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: